Сообщений: 148 Зарегистрирован: 25.04.10 Со дня регистрации: 6005
Я поствил новый поршень вместе с кольцами и растоцил цилиндр, когда все собрал то замметил что на четвертой тянет неочень и скорость маленькая, вот у меня такой вопрос, после обкатки у меня мотоцикл лучше будет тянуть на 4 и скорость будет хорошой?????
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6657
А у тебя не клинит поршень в цилиндре? Я когда новый цилиндр ставил, у меня тоже на 4 плохо тянуло, а потом вообще клинило, так я первое время обкатывал на первой-второй передаче на малом газу, и чтоб не перегреваться, в пробке на бутылке делал отверстие и тоненькой струйкой поливал водой на цилиндр и головку. Надо мной смеялись, мол изведёт головку, треснут рёбра и т.д., но я за неделю так пообкатывал, потом и на 4 ой 70 уже стал давать, а потом через 500 км без проблем всё стало. На четвёртой бегает на ура = )
Кстати цилиндр тоже растачивал, круглый , советский.
Сообщений: 610 Зарегистрирован: 20.07.10 Со дня регистрации: 5919
главное чтобы он не перегрелся,а то на холостых он не обдуваеться,и я бы не смог так стоять и ждать пока он сам обкатаеться
я когда себе покупал новый поршень то он туго ходил,но на 4 тянул хорошо
а щас когда новый цилиндр стоит,после обкатки на 4 с 40 разгоняеться,даже с другом,но там под маленькую горочку
Сообщений: 18 Зарегистрирован: 17.10.09 Со дня регистрации: 6195
Я в расточенный цилиндр поставил поршень от Иж ю5 и кольца новые. Уже так делали до меня, цилиндр не износился почти, только хана пришла старому поршню (особенно нижняя канавка поршня износилась). С начала тоже на четвертой слабовато тянул, потом все нормально стало! Сейчас он легко в гору троих везет (220 кг).
Сообщений: 45 Зарегистрирован: 09.12.09 Со дня регистрации: 6141
лучше на холодную обкатывать сначала,на буксире тягать бензин палить дорогое удовольствие!буду дрелью,чтоб зеркало появилось,а там можно потихоньку своим ходом!