Сообщений: 243 Зарегистрирован: 09.09.07 Со дня регистрации: 6860
а н*х тебе неон? он дорогой. покупаешь светодиод, стоят они до 30 рублей, есть почти в любом магазине автозапчестей, и ставишь!) а можешь открутить стопак и прикрутить его снизу, тож атас будет!)))))))))))))))))))))))))))))
а если тебе реально нужна светящеяся палка, покупаешь шлак (это такой клей пистолетный, в виде палки, диаметром около сантиметра)с двух сторон ставишь диоды, и вот тебе неон)
Сообщений: 98 Зарегистрирован: 31.08.07 Со дня регистрации: 6869
с неонкой будет много проблемм. очень много поверьте. она боится температур вопервых. встрясков и биени во вторых. да и преобразователь для неё нужен хороший... самому сложно собрать (для 12-ти или для 6-ти вольтов) да и крепить её куда ? на саму рамму с самого днища ? отобъёте. да и пылится будет сильно... вобщем мой ответ - неонку не стоит ставить.
светодиоды в пластиковой мутной трубке будут лутше смотрется.. купить 2 светодиода 10 мм сверхярких. и пхуть в трубку. сделать стабилизатор и забыть. лутше. надёжней. дешевле.
Сообщений: 155 Зарегистрирован: 21.09.07 Со дня регистрации: 6848
Romzes преобразователь может собрать любой,только надо хорошо ему обьяснить, у меня есть схема очень просто и дешево нарисую выложу, проверено работает на 5 балов
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6703
Я сибе неон придумал на будующее! Купить блин 1м прозрачного венилового шланга, штук 10 синих сверхярких светодиодов, и затолкать в этот шланг! Всем неонам неон будет!
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в
Сообщений: 29 Зарегистрирован: 01.05.07 Со дня регистрации: 6991
купил короче 8 светодиодов, для днища на машину. есть сомнения, что они не будут работать на переменном токе, т.е. на генераторе. а вы чё по этому поводу думаете?
Сообщений: 7 Зарегистрирован: 11.07.08 Со дня регистрации: 6554
я ставил себе противотуманку с линзой,покрывал стекло специальным цветным лаком можно любой цвет сделать и ставил эту противотуманку на две пластины где крепятся дуги,эффект был неочень,я развернул ее в сторону заднего колеса теперь все равномерно освещается
Сообщений: 95 Зарегистрирован: 10.02.10 Со дня регистрации: 5975
если ещё кого нибудь интересует подсветка днища,то у меня есть бодрая тема(я сам так делал,правда на велосипед).Кроче,берете гелевую ручку,вытаскиваете все внутренности,с двух сторон вклейваете в неё по светодиоду,спаиваете их и кидаете на либой источник питания.Светит ярко,а если хотите более рассеянного света,то просто зачистите поверхность ручки мелкой наждачкой.СМОТРИТСЯ СУПЕР