Сообщений: 98 Зарегистрирован: 31.08.07 Со дня регистрации: 6869
Всем привет, представляю вашему вниманию тахометр найденый в инете, все детали и номиналы видны на рисунке, всё выводится на 2-х строчный ЖК дисплей с подсветкой. В первой строке показуется обороты, а во втой-часы и минуты работы двигателя. Я пока это всё не собирал, хочу для начала обсудить а потом уже делать, общая примерно цена этого изобретения 15$. первый вопрос к спецам, если там стоит развязка входного сигнала на транзисторе, транзистор как вижу советский, какой можно в замен поставить ? я чесноговоря хоть и работаю в сфере электроники, но с КТ503Б неразу не сталкивался. если кому-то нужны файлы прошивки, стучите в асю !
Сообщений: 98 Зарегистрирован: 31.08.07 Со дня регистрации: 6869
ну впринцепе на обычном колхозном мотоцикле без акумулятора и стабилизатора будет.... а если будет чёткое питание, хороший экранированый провод (от помех высоковольтника). а вот если нормально всё настроено, выставлено, и хорошо заэкранирована вся эта установка (плата) то мне кажется не должен врать... ведь у 4-х тактнокив и у 2х тактников одинаково обороты считаются, от вращения коленвала... так что датчик стоит так-же. на один оборот колена... короче я пока это всё не испытывал и не пробовал. просто нашел в инете схемку... стало интересно... вообще буду делать, но только не сейчас... у меня мот ещё в сборке... а вот когда всю электронику сделаю, чтобы всё было в отличном состоянии, то тогда испытать смогу. и отпишусь !