Сообщений: 30 Зарегистрирован: 21.06.11 Со дня регистрации: 4921
Сейчас перебираю двигатель Восход-3М.
Такой вопрос - справа между подшипником промежуточного вала и стопорным кольцом прокладок было на толщину примерно 5 мм - у меня даже спидометр из-за этого не работал, из-за того , что ведущая звездочка цепи была очень близко к картеру - и соотв. далеко от редуктора...
Вот собственно и вопрос - как это все должно быть - в книжках очень мелко..., мне кажется что 5 мм - это очень много.
Прошу прощения за сумбурность, если что непонятно, спросите, объясню поподробнее. Заранее благодарен за помощь.
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5293
miklornin, я не вполне понял вот что:
Как промежуточный вал влияет на звёздочку цепи? Он никак не связан с её положением, а шайб под подшипник кладётся столько, чтобы обеспечить осевое его перемещение, которое указано в книге.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
VovaNasos написал: miklornin, я не вполне понял вот что:
Как промежуточный вал влияет на звёздочку цепи? Он никак не связан с её положением, а шайб под подшипник кладётся столько, чтобы обеспечить осевое его перемещение, которое указано в книге.
Сорри, моя ошибка...Звездочка цепи ведь сидит на вторичном валу-шестерне, ведь так? Так вот, этот вал шестерня уходит вглубь коробки далеко....
miklornin, а, ну дак там ведь два ряда подшипника должны быть, и между первичным и вторичным шайба (на ИЖе точно есть, а на Восходе - не скажу точно, книга фиг пойми где). Посмотри каталог деталей, там всё отдельно нарисовано.
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
VovaNasos написал: miklornin, а, ну дак там ведь два ряда подшипника должны быть, и между первичным и вторичным шайба (на ИЖе точно есть, а на Восходе - не скажу точно, книга фиг пойми где). Посмотри каталог деталей, там всё отдельно нарисовано.
В том то и дело, что нет там шайбы....
Каталог прилагаю, на схеме это детали 5-10
miklornin написал:
VovaNasos написал: miklornin, а, ну дак там ведь два ряда подшипника должны быть, и между первичным и вторичным шайба (на ИЖе точно есть, а на Восходе - не скажу точно, книга фиг пойми где). Посмотри каталог деталей, там всё отдельно нарисовано.
В том то и дело, что нет там шайбы....
Каталог прилагаю, на схеме это детали 5-10
miklornin, детали 1,2,10,11,12,13,20,21,22,25,17,33 главное не потеряй. Если и так будет проваливаться - значит так и должно быть. Или первичный вал не от этого мотоцикла.
___ ___
(|___\---|---/___|)
VovaNasos написал: miklornin, детали 1,2,10,11,12,13,20,21,22,25,17,33 главное не потеряй. Если и так будет проваливаться - значит так и должно быть. Или первичный вал не от этого мотоцикла.
А может под первичный вал слева побольше подложить? Тогда по идее он будет подпирать эту шестерню....
miklornin, нене, первичный вал по другому принципу регулируется, не надо этого.
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 90 Зарегистрирован: 06.07.12 Со дня регистрации: 4540
Rostislav, от любого другого Восхода. Коленвалы по всей линейке ЗиДовских мотоциклов взаимозаменяемы. На поздних только в ВГШ не втулка, а игольчатый подшипник стоит.
Моя техника:
- "Восхонда": франкенштейн из Восходов (2М, 3, 3М), в девичестве 3М, 1989г.
- ИЖ-49, 1957 г.
- М1М, 195? г.
- ЗиД-200 "Курьер", 1999 г.