Сообщений: 106 Зарегистрирован: 26.05.09 Со дня регистрации: 6295
конечно заменить ! а на крайняк если нет возможности их можно перевернуть с плохой резьбой завернуть в цилиндр или немного вывернуть (на пару витков)
но новое есть новое так что меняй!
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6668
накручиваешь две гайки, между собой их затгиваешь и выкручиваешь ключом за дальнюю. если накрутить нет возможности - то выкручивай пассатижами либо шпильковерт в автомастерской попроси
Сообщений: 522 Зарегистрирован: 30.11.11 Со дня регистрации: 5377
Не поможет вд,привариваешь к шпильке гайку. 98% выкрутишь. 2% сломаешь шпильку.Чтобы не сломать откручивай постепенно, т.е. чуть открутил, чуть закрутил. Туда-сюда короче.
Сообщений: 451 Зарегистрирован: 29.08.11 Со дня регистрации: 5470
а точно шпильки для карбюратора откручиваются может они приварены к картеру? Просто на форуме я не встречал,чтобы кто нибудь шпильки для карбюратора менял.
Добавлено через 02:40 мин.
а если взять шпильки от головки цилиндра и обрезать по длине и резьбу добавить
Сообщений: 522 Зарегистрирован: 30.11.11 Со дня регистрации: 5377
Не приварены!!!Выкручивай и дуй в автомагазин, там подберут. Не найдешь режь от длинных.По длине не переборщи,карб не оденешь будет в воздухан упираться.
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6613
alexnet2011, да тут наверно много кто менял с форума шпильки. У меня вообще резьба под шпильку карбюратора навернулась, так я извращался - вытачивал втулку переходную с наружным диаметром на 12, с внутренним на 8, в картере нарезал резьбу на 12, и закручивал втулку туда. Теперь получается резьба не в дюральке под шпильку а в стали, покрепче должно быть. Теперь с затяжкой аккуратничаю. Шпильку изготавливал сам. Насмотрел в магазине болт М8 с шагом 1.5 с головкой под шестигранник, там недовод резьбы (то место где нет резьбы на болте) как раз нужной длины, зажал в тиски да нарезал, начинал резать плашкой М8 с шагом 1 прямо по резьбе 1.5, после нарезки зажимал в тиски этот болт той частью где резьба с шагом 1.5, чтобы отпилить головку и эту ненужную часть и чтоб фаску снять. Длину шпильки сам вымерял, учитывая глубину резьбы в картере, прокладки с проставкой, гайку с шайбой, так чтобы шпилька излишне не торчала.
Совсем забыл написать то, с чего хотел начать. Шпильки подходят от передних осей велосипедных колёс (от русских обычных великов). На шпильки цилиндра так я целиком эти оси и использую.
Сообщений: 451 Зарегистрирован: 29.08.11 Со дня регистрации: 5470
NightRacer,
Спасибо за подробный ответ,я хочу еще сменить шпильки для головки цилиндра,поэтому купил их с 8 шт на всякий случай,вот как раз из них и попробую сделать для карба шпильки,ведь у них резьба одинаковая же или нет?
Добавлено через 02:32 мин.
У меня мот в деревне, а от нее ближайший магазин 40км,поэтому приходиться за раннее закупаться.
Добавлено через 05:32 мин.
Vova-voshod,
Помоги разобраться, купил поршень ,а не пойму по маркировке 1ремонта или нет,вот ссылка на мою тему http://www.ru-mot...ad_id=5854, просто хочу на старый снятый цилиндр поставить новый цилиндр, но главное у меня сомнения о правильности нарисованной стрелки для установки.
Добавлено через 02:26 мин.
поставить новый поршень,ссори за ошибку
Добавлено через 00:19 мин.
Народ может кто поможет с размером длины шпильки по карбюратор,у меня есть 2 шпильки от головки цилиндра,хочу на них резьбу продолжить,а потом по длине отпилить, и кстати как я понял ход резьбы 1.5, мне бы хоть примерные размеры длины шпильки,а то по фотка неособо определишь,мот в деревне, а в городе удобнее мне все сделать,неохота тащить в деревню инструмент и метчики.