Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6613
MOTOVOCXOD96, если "слизались" шлицы, то, во-первых, ставишь новый болт, закручиваешь до упора, но не затягиваешь. Сверлишь с торца вала отверстие милиметра на 4, в глубину - на ширину ножки. Половина диаметра получается в самой ножке, а половина в заводном валу. Затем делаешь штифт под это отверстие. Просо стержень на 4 мм берёшь и отпиливаешь по длине, чтобы заходил в это отверстие. Отлично подойдёт кусок от старого сверла, там сталь более твёрдая. Ставишь штифт, и окончательно затягиваешь ножку. Для более жёсткого крепления можно сделать два штифта, друг напротив друга.
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6491
Никак, покупать новый заводной вал, снимать левую крышку и ставить. У меня та же фигня, половина шлиц на заводном валу слизана. Вот уже купил вал, и как будет время вкину его.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6613
Boroda76, автор написал, что денег на новую нет. Так что покупать новую - для него не вариант.
Хотя согласен, легче купить новый вал, новую ножку, и поставить. Но, это очень дорого, сейчас цены больно высокие на всё это дело. И ещё, заводные валики это долго не ходят. Я покупал два раза себе абсолютно новые вал и кик-стартер. Уже через несколько дней ножка болталась, причём как не затягивай, а болтаться начинает и всё тут...
А на старом двигателе пробовал описанный выше метод, и ножка перестала болтаться!
Сообщений: 28 Зарегистрирован: 06.12.11 Со дня регистрации: 5371
если уж в халм слизал то можно поставить ножку но не затягивать и найти оч тонкие гвоздики , аккуратно повбивать где они войдут и потом затянуть , но естественно оч маленьки и коротки чтоб не выпирали
Сообщений: 51 Зарегистрирован: 22.08.11 Со дня регистрации: 5477
MOTOVOCXOD96, у меня Восход 1 и на нем ездил мой отец ещё лет за пятнадцать до развала союза, и конкретно на нём навернулся что шлицы на лапке переключения передач и на самом валу вобщем их там не было, отец взял и сварил его, ведь деревня и когда в райцентр попадёшь неизвестно,да и запчасти редко когда были, и после этого ездил так ешё лет пять пока не пересел на машину. А я когда взялся делать его то долго парился чё с ним делать, и отпилил ножовкой по металлу и сделал так как NightRacer(сварки не было), и езжу уже год так, иногда болт приходится подтягивать а так нормально. Итог тебе оба способа подходят.
Сообщений: 419 Зарегистрирован: 27.07.09 Со дня регистрации: 6233
у меня тоже восход 1, и на лапке п/п вообще щлицов не было и нет. там стоял штифт, вставленный в торец вала. но лапка стояла слишком высоко и неудобно было переключать. А по другому никак. и болт не вставить и штифт. Примерил лапку как мне удобно, проточил болгаркой вал чтоб болт стяжной входил. Теперь лапка не болтается, а провернутся мешает болт. и никакого штифта не нужно. Этот способ подходит только для лапки п/п. А для кик стартера если только штифты подойдут. Сварка тут ЗЛО!
Карпаты 2 (1987г)-продан
Восход 1 (1968г)
УАЗ 31514 (1997г) в постройке
Восход 1 (1969г)донор
vw jetta (1987г) Быстро поедешь-медленно понесут!