Сообщений: 23 Зарегистрирован: 11.12.11 Со дня регистрации: 5366
Ну вобщем, позавчера приобрел двиг от восход 3м. Продавец клялся и божился, что мол, двиг полностью рабочий, просто от него ничерта нету)
Итак. В наличии у меня имеется силовой агрегат. Практически полностью укомплектован - карбюратор, свеча, сам двигатель, катушка и т.д. и т.п.
Вчера я это все как следует почистил, промыл, осмотрел, смазал где надо, там и возникли сразу вопросы.
Вобщем начнем (кстати, за дэбильные вопросы камнями прошу не кидаться): 1. Как на нем переключаются скорости? То есть, вверх\вниз, первая вторая, куда чего вообще? 2. Куда совать тросик сцепления? Где найти схему, или хотя бы на пальцах объяснить, куда подсоединять тросик сцепления? Как я понимаю на правой крышке, то есть со стороны генератора, внизу отверстие. В крышке я обнаружил некий механизм с рычажком для тросика, длинной спицей уходящей в двигатель и каким то еще неизвестным отверстием. При подергивании рычажка ничего не происходит. 3. Как обстоит дело с патрубком к карбюратору? Его то мне и не хватает для полного комплекта. Интересно узнать, нет ли каких нибудь других патрубков подходящих к этому мотору? И что там насчет и ЛК от 3м-01? Внятного ответа нигде так и не нашел. 4. Как снять ведомую звезду? Как я увидел она там на заклепках сидит.... Меняется чтоли весь этот задний узел? 5. Какой ток идет по проводам? Я имею ввиду, переменный или постоянный? И не пробовал ли кто нибудь ставить катушку зажигания и комутатор от скутера? У меня эти запчасти родные есть, но интересна их взаимозаменяемость
Сообщений: 1099 Зарегистрирован: 05.02.11 Со дня регистрации: 5675
Cnyku,
1. 1вниз до конца отальные вверх. нейтраль не помню как на восходе но вроде только между 1и2 и 3и4.
2. как ты и сказал снизуправой кпышки отверстие
3.поищи шланги от радиатора должно чё нибудь подойти.
4 снимаешь колесо, откручиваешь кожух, расклепываешь цепь и снимаеш вместе с цепью и кожухом
5переменка
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
Ява 350\638\5 пробег 18000км Только 2 колеса отделяют нас от неба!
Сообщений: 23 Зарегистрирован: 11.12.11 Со дня регистрации: 5366
А тросик один входит?
Просто при подергивании сего рычажка ничего не происходит, спица не шевелится.
Схема вообще всего двигателя есть? Я просто чего то не могу найти.
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6613
Cnyku, какой ты имеешь ввиду патрубок карбюратора. Если впускной, то на двигателе Восход-3М его нет. Карбюратор крепиться на шпильки, которые стоят на двигателе. Другое дело, если карбюратор Jikov, там действительно нужен патрубок спциально для этого карбюратора (как на Яве), или ещё существуют патрубки от Урала для этого карбюратора.