Сообщений: 27 Зарегистрирован: 25.06.10 Со дня регистрации: 5900
Недавно взял себе Восход 3м-01. ездил отлично около месяца,заводился с одного-двух киков. Бывший хозяин поставил новый поршень с кольцами.Нов один "прекрасный день" Поехал в магазин за хлебом. Вывез из гаража, прогрел, поехал. Доехал нормально. Когда поехал обратно мот работал как часы, но когда переключил на 4-ую передачу,резко
стала падать скорость, он тупо стал глохнуть.Ели-ели доехал на второй передачи до дома, поставил его. Простоял минут 15. Решил его вновь завести. Не в какую(((. Пошел к другу, раздавили бутылочку пивка. Рассказал ему о проблеме. Пошли мы с ним ко мне в гараж. Мот к тому времени простоял 2-3 часа, Выгнали мы его, и стали заводить. Реакции не какой,даже не схватывает с толкача. Я промыл карбюратор, покрутил его мальца. Решили опять попробовать завести. Результат тот же. Потом снял с Восхода 3м карбюратор, рабочий, поставил. Эффект тот же. Решил попробовать поднять иголку(может она по другому называется, хрень такая, ее зимой поднимают когда заводят), и к нашему удивлению мот завелся. Но нас это не очень обрадовало. Движок работал плохо, дымил из всех щелей даже где колено с цилиндром соединяется. Дым густой шел из глушителя, плюс когда газу дашь много, масло из него струей льется. Если заглушить его, то заведется только простояв часа два, когда остынит. Почитав подобные темы сделал вывод что накрылся один из сальников или оба. Хочу узнать по-подробнее, может это правый, просто движок не очень хочется половинить. Восход 3м половинел что бы заменить игольчатый подшипник, так стоит теперь без дела, не заводится.
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6471
У тебя скорее всего накрылся левый сальник. Все признаки соответствуют, тянет масло из коробки, в результате чего дымит.
Если бы вышел из строя левый сальник, он бы сосал воздух и были бы повышенные обороты, тупость на разгоне и т.д.
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5654
Перед тем, как ехать в магаз, не мог ты его хреновой жижкой заправить? А то ведь пока туда ехал, ехал на том что было в поплавковой камере, а оттуда уже на том что из бака в карп попало, смотря сколько км до магазина, конешно, ехать. О том что это однозначно сальник, я бы с уверенностью не скозал бы...
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7089
уже сто раз писали: если правый сальник плохой, то, после того как поработает мотор, сам сальник снаружи становится мокрый. не так уж и сложно проверить. всяко легче снять генер, чем колоть движок.
на сколько я понял из описания, мотор не работает без обогатителя. значит это однозначно не левый сальник. возможно, что правый сальник. а может просто забилась система холостого хода в карбюраторе. попробуй завести и дать поработать мотору без обогатителя, но не на холостых, а подгазовывая, чтоб не система холостого хода готовила смесь а основная дозирующая. если будет работать, то скорей всего дело в карбе.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 27 Зарегистрирован: 25.06.10 Со дня регистрации: 5900
Он заводится только с обогатителем, а когда заведется, я его убирал. Он конечно долго очень на газ реагирует, но когда его разгазуешь нормально, даже на холостых работает. Но стоит на нем проехаться, или что-бы он проработал минут 10-15 все, потом хрен заведешь. Даже под головку пробовал подливать. Такой бред на двух карбюраторах, один из них брал с другого мотоцикла, на том работал отлично.
Сообщений: 218 Зарегистрирован: 09.09.09 Со дня регистрации: 6189
Значит смотри сальник. правый) а бенз в карб нормально поступает??? может просто кранчик всякой фигней забился? Хотя наврятли, но для самоуспокоения можно проверить.