Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6529
Давно уже хочу поставить на мотоцикл Восход 3 двигатель от мотоцикла Минск (4 такта)
Я видел на мотоцикле Восход 3м двигатель от Минска 2Т, но есть к примеру Минск С4 125 с четырехтактным двигателем, рама вроде у этих минсков аналогичная, еще есть мотоцикл Минск 200, но двигатель там гораздо больше...
Я бы хотел выяснить, можно ли эти двигатели приспособить к Восходу?
Ожинаковы ли крепления у двигателей 2Т и 4 Т, имеются ли мотоциклисты, которые устанавливали?
Заранее спасибо
Вот именно того и боюсь, что не влезет, а еще проблема в том, что у 2Т цепь справа, а у 4Т цепь слева, видимо пришлось бы переваривать крепления амортизаторов и просто напросто перевернуть маятник...
Еще мне интересно, звезды ведомая и ведущая не будут ли не совпадать...
Еще я выяснил, что у Минсков 4Т двигатели китайские.....
Сообщений: 1002 Зарегистрирован: 17.02.09 Со дня регистрации: 6394
sysambar написал:
Вот именно того и боюсь, что не влезет, а еще проблема в том, что у 2Т цепь справа, а у 4Т цепь слева, видимо пришлось бы переваривать крепления амортизаторов и просто напросто перевернуть маятник...
Еще мне интересно, звезды ведомая и ведущая не будут ли не совпадать...
Еще я выяснил, что у Минсков 4Т двигатели китайские.....
а не проще колесо перевернуть ?
не подойдет он надо раму переделывать !
КОлесо не перевернешь просто так, т.к. крепления колес разного диаметра, т.к. придется переворачивать маятник, переваривать крепления амортизаторов, т.к. они вниз будут направлены, так же придется переделывать тормозную тягу на правую сторону...
Главное чтобы звезы двигателя - ведущей и ведомой совпадали..... чтобы цепь не стояла по диагонали...
Да и вообще это муторно все, лучше бы Ковров - ЗИД штамповал не китайцев, а что-то на подобии - <url>http://www.new-minsk.ru/minskm4200.html</url>
Чем-то даже на Восход похож.... говорят с запасными частями проблема на него... только с завода и покупать, а там комплекты, только целиком движок вроде...
Сообщений: 1002 Зарегистрирован: 17.02.09 Со дня регистрации: 6394
ой да ладно ещё колесо перевернуть проще , только нужно подточить паз в маятнике что бы звездочка в него залезла , и переварить ушки к тормазам ,это все пройдено мною сто раз !