Сообщений: 10 Зарегистрирован: 06.09.11 Со дня регистрации: 5476
Товарищи, решил к следующему сезону прикупить мотоцикл. Думаю зимой будет немного дешевле) Нужен для передвижения по сельской местности, чтоб машину не мучить да и пешком не ходить... Собственно выбор сократил до 2 вариантов. Это Иж планета 5 и ЗИД (Сова или Курьер). Вот думаю что все же лучше? Оба мото вроде не такие проблемные, с одним горшком... Подскажите знающие какие плюсы и минусы!
Сообщений: 766 Зарегистрирован: 28.02.11 Со дня регистрации: 5666
С ЗИДами никогда не сталкивался... Про планету тоже ничего сказать не могу... посоветовал самый подходящий для бездорожья и некапризный в использовании и ремонте - Минск) но это лично моё мнение...
Минск по моему совсем не серьезно.. 125 кубов)) Хотя катался на нем! Сова я как понял совсем не капризна и тяговита... Сова тоже вроде особых проблем не доставляет, но ее плюс управляемость, она легче... А что интересно по з/ч? наличие понятно, не проблема, а вот цена?
Сообщений: 491 Зарегистрирован: 18.05.11 Со дня регистрации: 5587
seban, лично от себя, я тебе посоветую Минск или Восход, ну если для сельской местности, ведь Планета это дорожный мотоцикл...... У самого Минск, я поставил новую поршневую, и он отлично едет, езжу на нём даже трассе (прав у меня нет), машинам конечно уступаю в общем потоке, но скутера делаю как детей!!!
ХОТЯ СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ
Дорога - наша душа,
Скорость - наша стихия,
Мото - наша жизнь!
Сообщений: 340 Зарегистрирован: 10.10.10 Со дня регистрации: 5807
у кого что есть, за то и голосуют...чё вы со своим минском заладили?вы хоть раз на планке или на сове катались?или вообще на курьере?
вот моё мнение: планета она конечно тяжёлая,но дури многосова лёгкая, и не прихотливая,самый лучший разгон,но самое подходящее это курьер,дури много за счёт резонатора и 200 кубиков, лёгкий!вообщем для деревни самое то
1.сова 175 - ведутся кроссовые работы
2.иж юпитер 5 - он умеет летать
Сообщений: 1107 Зарегистрирован: 03.11.10 Со дня регистрации: 5783
Минск, когда купишь сам поймешь что он не мощный и не скоростной, Планета как раз лучше для сельской местности чем другие Иж ( не говоря о 3 планке) Бери однозначно какой нить более 125 кубовый мот
Это да, каждый свое болото хвалит) Зайдешь на форум совы, так лучше нее нет, так и с ижем) В плане динамики думаю планета по резвее... а вот управление и расход у совы приятнее! Планета какая то массивная, сова более юркая... это и привлекает в ней...