Сообщений: 622 Зарегистрирован: 07.11.10 Со дня регистрации: 5779
За всё время перемазал кучу разного герметика .Свой выбор остановил на белом герметике (г.Казань) и АВRO (США). Помоему это самые достойные Цена -Качество-Надёжность.Серый герметик помоему самое г-но .В нём кажись один песок ,его разъедает масло(хотя всё делал по инструкции),да и сопливит часто (кодга долго лежит открываешь ,а там белая хрень заместо герметика течёт).
(Блин,хотел сделать в виде опроса не получилось)
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5925
Использую:
а) для крышек картеров и для прочей мелочи - серый (который ты так не лестно назвал г-ном, там мыш нарисован) или белый авто-герметик из Казани.
б) для соединения половин картеров - красный (производителя не помню)
Эти герметики есть, поэтому другие не покупаю ^_^
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
VovaNasos, Серый я не зря г-ном называю .Собрали как то двиг Юпитера лето откатались .Но потом масло потихоньку давай уходить .Смотрю по стыку половинок всё в масле .Собрали двиг на белом герметике всё в норме.Также у друга крышка левая на восходе неделю продержалась сняли на белый герметик и всё в норме
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5925
MICHAIL, собирал Восхода - обмазал крышку этим дерьметиком. Держалось на ура. Только им мазал, за полтора года ничего не утекло. Возможно, тебе попался просроченный ^_^
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 70 Зарегистрирован: 18.02.11 Со дня регистрации: 5676
Я пользуюсь силиконовым герметиком ABRO красный (ним еще глушители с дырками на девятках заклеивают), черным редко но бывает. Вообщемто другого не пользовал этот вроде устраивает.
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6476
Я использую ABROвские герметики (преимущественно красный или когда нет первого, беру черный), покупаю в ближайшем хозмаге за 50 рублей - не жалуюсь...
В принципе я его использую только в стыках выхлопной системы и для сборки половин картера, для всего остального есть прокладки и графитная смазка.
С герметиком стало всё ясно.АБРО мне вообще палёный попадал ,все 3 тюбика.На фирменном тюбике под надписью ABRO ,написано Professional,а на палёном под надписью ABRO,также написано Profeessional,но с двумя буквами е. Вот так вотVovaNasos, насчёт серого герметика ты оказался прав ,просроченный попался.
Сообщений: 522 Зарегистрирован: 30.11.11 Со дня регистрации: 5391
MICHAIL, Так у нас весь продают с двумя е. Но нареканий пока на него нет. Покупал кроме красного еще белый селикон(клеил стекло на фару 2105),держит пока.Белый тюбик с машинкой -это у нас в липецкой области делают г.Данков, тоже нормальный.