Сообщений: 66 Зарегистрирован: 18.06.10 Со дня регистрации: 5950
Заметил такую штуку - когда поршень находится в НМТ продувочные окна открыты не полностью, гдето 1мм от низа остается прикрыт днищем поршня. Это так на заводе задумано или нужно добиваться полного открытия?? Если под цилиндр пихаю две прокладки то окна открываются полностью, но в ВМТ у поршня появляется недоход, что тоже какбы совсем не хорошо.
двиг сова200.
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5954
artem-savage, написано ж - недоход. Уменьшение степени сжатия, смещение фаз газораспределения (пусть и небольшое), падение мощности...
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5954
valery, посмотри на поршень снизу. Там, где окна, там во внутреннюю сторону есть угол. ЕГо не нарушь главное
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 8 Зарегистрирован: 01.09.11 Со дня регистрации: 5510
Доброго времени суток. такая же ситуация с продувочными окнами на восход 3м сегодня забавлялся ставил прокладки под цилиндр, если в нмт поршень открывает продувку полностью, компрессия около 7. "недоход" поршня до края гильзы в вмт около 3 мм.если убирая прокладки довести компрессию до 9.5 то "недоход" около 1.5 мм. соответственно в нмт на1.5 мм закрыты окна...
что посоветуете?
у меня кстати два цилиндра таких. сделаны один в один. на них маркировка "мотомир"производства скорее всего китай. вряд ли брак...скорее всего вообще так заложено.
а по поводу " не ездиет" , просто там и так продувка двух канальная, хочется чтобы работало максимально правильно. плюсы от "правильной" работы очевидны...
вот фото цилиндра. литье немного отличается от "обычного" .такое впечатление что цилиндр сделан под больший чем 58 ход поршня. или под другой поршень...
стачивать поршень только у продувочных нет смысла. тогда надо и около выпускных аналогично.
Добавлено через 05:25 мин.
пардоньте... мотомир это ижевск
Добавлено через 00:37 мин.
а фотка чтото не приаттачилась... ну да и фиг с ней
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6684
У двухтактника фазы газораспределения регулирует не кромка днища поршня, а верхнее компрессионное кольцо.
если что то и хотите улучшить в этом плане
нужно как можно выше сместить кольцо вверх. но это довольно сложный процесс) еще можно кольцо поуже и не просто чугун, а похитрее материал.
Да это понятно, просто тогда зачем править кромки(гильза-цилиндр) и зеркалить каналы, когда продувочное окно перекрывается поршнем на 1.5-2мм... (то есть не открывает до конца...)
может я был не прав когда мерил компрессию автомобильным компрессометром? (с маслом разумеется)
Добавлено через 01:12 мин.
да я и не то чтобы хочу форсировать , просто отладить как можно ближе к идеалу серийное.
под цилиндр паранит 0.5 под голову самую тонкую что была в наличии. при этом днище поршня не доходит до нижнего края продувочных окон. а выпускные как раз вровень. при этом компрессия нормальная 9.5. если увеличить прокладку до того что днище в нмт полностью открывает окна продувки, то компрессия 7 . приходит на ум что так на заводе и планировалось... но тогда в чем смысл такого положения продувочных окон? ведь даже будь оно по высоте меньше и не создавая завихрений с поршнем работало бы эффективней...
если есть у кого возможность сфотать или замерить положение поршня в нмт или вмт...
что то я попутал компрессию со степенью сжатия. проверю шприцем попозже. думаю все встанет на свои места. видимо не в нужный момент мне под руку попался компрессометр...
Сообщений: 66 Зарегистрирован: 18.06.10 Со дня регистрации: 5950
Я решил свою проблему с окнами - поставил толстую прокладку, чтобы окна полностью открывались, и сточил гильзу сверху чтобы не было недохода и чтобы степень выровнять - всё оке!