Сообщений: 75 Зарегистрирован: 02.06.11 Со дня регистрации: 5601
У меня такая проблема, после частичного ремонта и замены деталей двигателя, мотоцикл сова 200 начал жутко дымить! Причём дымить маслом так как уровень масла в кпп упал. Некоторые мои товарищи утверждают что всё дело в том что износился цилиндр, и нужно делать капитальный ремонт, а некоторые утверждают что проблемма в левом сальнике! Хочу узнать какое утверждение на самом деле верное! Подскажите пожалуйста. Кстати кольца в отличном состоянии и компрессия есть.
Восход 3М-01 1993г. готовность 80%.
Осталось покумекать с проводкой, доделать электрооборудование и покрасить, вот только в какой цвет?
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6179
Gamanda, читай книгу или статью вот статья: http://www.ru-mot...icle_id=76
раскалываешь двиг. выпрессовываешь коленвал. берёшь левую половинку картера. выпрессовываешь подшипники вместе с сальником. меняешь сальник. ставишь его пружинкой наружу!!!!!!(т.е. лицевая часть смотрит в кривошип). внутреннюю кромку сальника смачиваешь водой. запрессовываешь всё это дело. собираешь двиг.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
striker31932,
статьи я читал конечно же и все способы знаю, просто толком нигде не описано как именно выпресовывать коленвал, просто я этого не разу не делал Подскажите!!!
Осталось покумекать с проводкой, доделать электрооборудование и покрасить, вот только в какой цвет?
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6179
Gamanda, если ты читал статью, то там есть такие строки
Берем молоток и легонько через доску (или проставку из мягкого металла) бьем им по правой цапфе коленчатого вала. Если не идет, попробуйте еще подогреть. Или лупите сильнее, коль не жалко. Если половинки не разъединяются со стороны КПП, то опять же через доску стукните по первичному валу. Ничего страшного в этом нет. Когда в передней части мотора образуется небольшой зазор между половинками картера, можно ускорить процесс, используя отвертки. Но не переусердствуйте, иначе можете повредить плоскость разъема половинок.
левый сальник находится между двумя подшипниками в левой половинке картера.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Сообщений: 634 Зарегистрирован: 06.03.10 Со дня регистрации: 6054
striker31932 написал: Gamanda, если ты читал статью, то там есть такие строки
Берем молоток и легонько через доску (или проставку из мягкого металла) бьем им по правой цапфе коленчатого вала. Если не идет, попробуйте еще подогреть. Или лупите сильнее, коль не жалко. Если половинки не разъединяются со стороны КПП, то опять же через доску стукните по первичному валу. Ничего страшного в этом нет. Когда в передней части мотора образуется небольшой зазор между половинками картера, можно ускорить процесс, используя отвертки. Но не переусердствуйте, иначе можете повредить плоскость разъема половинок.
левый сальник находится между двумя подшипниками в левой половинке картера.
Я по ходу работы с мотоциклом разобрался, но меня кое что интересует, нужно ли снимать шестерёнку которая цепью соединяется с корзиной сцепления или не нужно, а если и нужно то как это сделать?
Сообщений: 66 Зарегистрирован: 18.06.10 Со дня регистрации: 5950
Gamanda,
Чтобы открутить гайку я вставляю отвертку между цепью и зубом звездочки - это блокирует коленвал от поворота и гайка легко откручивается(лучше откручивать головкой с большим воротком). Когда гайка откручена береш ключ на 24 и концом рога упираеш под низ звезды, а наружней частью рога упираешся в прилив картера рядом со звездой куда закручивается длинный болт от крышки - стучиш легонько молотком по ключу и звездочка снимается. Учти что звездочка снимается вместе с цепью и корзиной(в корзине гайка с левой резьбой).
И ещё выбивать коленвал кувалдой извращение - юзай съемник(можно двулапый большой если правую половинку снял). Удачи!
ПС Сальник перед установкой смаж маслом(как наружнюю часть так и рабочую кромку). Желательно нагреть половинку перед установкой - тогда сальник войдет без усилий. Если всеже по какимто причинам сальник не зашел до конца и его нужно добить на место, то рекомендую взять старый подшипник коленвала, обточить его на наждаке чтобы свободно проходил в картер и забивать сальник положив на него этот подшипник - тогда сальник не деформируется при установке.