Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6612
Я у себя замерял много раз, когда настраивал зажигание, 1 с небольшим милиметра было... Один раз даже цилиндр возил токарю чтобы стачивали плоскость посадки на это расстояние чтобы расстояние от поршня до ВМТ было минимальным...
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6135
может хочет сточить и тем самым уменьшить камеру сгорания=>большая степень сжатия=>можно лить бензин с большим октановым числом=>небольшой прирост мощности
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Сообщений: 239 Зарегистрирован: 30.07.09 Со дня регистрации: 6229
лично я стачивал торец гильзы вровень с поршнем =) и до кучи бортик на головке цилиндра убирал... в общем под 95 и выше))) греться будет сильнее, но не на много... а еще слышал что поршень расплавиться может на высоких оборотах =))))
Мотор поет, лечу по трассе
От скорости захватывает дух,
Но четырёх колес мне много
Мне как всегда хватает двух.
Сообщений: 239 Зарегистрирован: 30.07.09 Со дня регистрации: 6229
Parkour по сравнению с обычным стал заметнее мощнее... с места трогается резвее, разгон тоже резвый) максималка по моему не увеличилась))) Ilya42 я заправляюсь на обычной АЗС... там где и все... иномарки же жгут наш 95-й и ничего... бегают... =))
Мотор поет, лечу по трассе
От скорости захватывает дух,
Но четырёх колес мне много
Мне как всегда хватает двух.
Сообщений: 169 Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 6278
volk_ser,
Х.з, Живешь до уральских гор, или после??? У меня батя в этой промышленности работает не первый год. Его выводы: 80 весь "г@вно", 92 в основном и по составу, и по октановому числу норм, но бывают и исключения. 95 по октанам практически всегда не 95 а по составу ваще жесть.
З.ы. Всё хорошие топливо идет на экспорт.
З.ы. Заключение по сибири.
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6612
Господа, автор темы интересовался, какое должно быть расстояние. У меня лично 1.4 мм. У кого ещё сколько? -Racer-, я не ЕЗДИЮ, а ЕЗЖУ... После того как я сточил лишнее, продолжал ездить на 80, ничего не детонировало (головку не подтачивал). Но сейчас уже разница в цене бензина 92 и 80 10 копеек, поэтому заливаю 92, и вообще всё нормально работает. Про прирост мощности ничего сказать не могу, т.к. на двигателе картера от разных марок Восхода и цилиндр от 3М не совсем подходит, и двигатель полной мощности не развивает. Греется вроде также.
Скоро поставлю полностью хороший двигатель 3М, но там стачивать скорей всего ничего не буду.
Сообщений: 23 Зарегистрирован: 06.03.11 Со дня регистрации: 5645
вообще то называется это сквиш или по-русски антидетонационная щель.
и нужна она...правильно,для предотвращения детонации. для каждого объема цилиндра свой сквиш,все уже давно посчитано,проверено и подобрано и не фиг изобретать велосипед ИМХО.