поменять подшипник мона...... с разрушением (выковыривай шарики, потов обода подшипника....
САЛЬНИК:...............
попробуй широкой отвёрткой по чуть-чуть вытащить, НО цепляя отвёрткой за дальний его край, а не за его кромки....
а ваще купи сальник и не парься....набор сальников стоит гривен 20 (если надо, на рубли сам переведёшь)
если есть время и магазины, возьми старый сальник и пройдись...закажи в инете... но в любом случае я советую ставить новый сальник......
а главное !!!!!!!!!!!!!!
если полетел правый подшипник, жди левые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.....уж тогда половинить будешь....
может стоит сразу колоть двигло и менять подшипники, сальники?????????????
Добавлено через 05:28 мин.
я на той неделе колол двигло по той же причине (ротор аж об датчик бился, уж очень большой люфт правого подшипника был... 1,0-1,5 мм)
люфты на левых подшипниках оказались где-то в 2 раза меньше...
делай выводы...
подшипник 600204, 3 штуки, каждый стоит 18- 25 (а то и 40) гривасов, как правило они закрытые
не бери СНГ и Китай, однозначно ставь везде ОТКРЫТЫЕ (выколупаай по две крышечки)
Сообщений: 340 Зарегистрирован: 10.10.10 Со дня регистрации: 5837
Fakir58 написал:
на восходовском двигле 6 шариковых подшипников и 3 роликовых
вау а я нашёл тока 4 подшипника вот по этому сайту http://www.autoop.../zid/sova/ 204 (2 шт),203,202.всё)))
можете назвать ещё какие подшипники есть (модели)?
Добавлено через 40:43 мин.
ап
Добавлено через 30:00 мин.
АП
1.сова 175 - ведутся кроссовые работы
2.иж юпитер 5 - он умеет летать
Сообщений: 340 Зарегистрирован: 10.10.10 Со дня регистрации: 5837
и там тоже нет,ладно, пофик! обойдусь четыремя подшипниками.но возникли новые вопросы:
1)стоит ли менять верхний сепаратор на шпонку ?
2)какую обкатку мне нужно делать если я меняю подшипники колен вала, и коробки и шатун?
Добавлено через 00:16 мин.
и там тоже нет,ладно, пофик! обойдусь четыремя подшипниками.но возникли новые вопросы:
1)стоит ли менять верхний сепаратор на шпонку ?
2)какую обкатку мне нужно делать если я меняю подшипники колен вала, и коробки и шатун?
Добавлено через 21:30 мин.
ап
1.сова 175 - ведутся кроссовые работы
2.иж юпитер 5 - он умеет летать