Сообщений: 16 Зарегистрирован: 08.09.09 Со дня регистрации: 6234
Выставил зажигание( электронное ), настроил карб (jikov) а восход 3м не запускается с кикстартера, но стоит толкнуть и он тут же работает. На горячую мотоцикл заводится с кика отлично в течении 5 - 10 минут, а потом только с толкача. Кольца новые,свечи менял, бобину и бронепровод тоже, воздух не сосет. В чем дело? Да и еще: если выкрутить свечку и залить в цилиндр немного бензина, мотоцикл сразу заводится, причем не важно холодный или прогретый он.
Сообщений: 721 Зарегистрирован: 26.04.06 Со дня регистрации: 7465
Jikov своеобразный карбюратор без утопителя поплавка. Надо приноровиться к нему, чтобы правильно заводить мотоцикл. Я например завожу так: включаю обогатитель (флажок вверх), делаю три движения кикстартером с выключенным зажиганием. И только потом включаю зажигание и завожу с кикстартера. Когда мотоцикл прогреется, обогатитель выключаешь.
Сообщений: 413 Зарегистрирован: 08.05.08 Со дня регистрации: 6722
вообще ийков штука сложная и на мой взгляд капризная,впрочем, может, мне не повезло...
...у меня на сове 175 как ты качество ни крути - свеча чорррная, ийков с кодом 00, то есть под мой обьем и всё должно нормально работать ан нет...игла опущена тоже...в общем сделал вывод для себя что он богатит смесь слишком уж, и сложно его к мотоциклам нашим с 175 приноровить, по крайней мере у меня не вышло.
"Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает"
Сообщений: 55 Зарегистрирован: 20.12.09 Со дня регистрации: 6131
Поменяй свечу на N17, выстови зажигание правильно, жиглер закрути и выкрути на 1-1,5 оборотов, смесь бензина должна быть обогащеная. Если не заводится с кикстартера откручивай жиглер помаленьку т.е топнул не завелся откручивай жиглер то тех пор пока не заведется. Когда заведется закрути жиглер на 0,5 оборота.
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку. Сходи, проверься?