Сообщений: 130 Зарегистрирован: 22.10.09 Со дня регистрации: 6190
лепестковый клапан сова... качество ужасное одни только ограничители поразному выперают в стороны и вперёд я его разобрал хотел убрать огрехи литья дак как толко непробовал сё равно начинаеш собирать и всёравно есть щел между лепестком и корпусом присерно 1-2 мм щель получаеться.
Сообщений: 364 Зарегистрирован: 17.09.09 Со дня регистрации: 6225
Щель, то есть клапан отогнут? Или он прилегает плотно, но есть неровности, имеются щели?
Если он отогнут, то на это мона не особо обращать внимания, так как его давлением должно прижать, главное чтобы когда он прижимался, то не пропускал воздух.
Если хошь, чтоб он плотно прилегал всегда, то надо искать другое железо, лучше импортный клапан найти.
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6164
ИмХо: Так вроде и должно быть!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Сообщений: 130 Зарегистрирован: 22.10.09 Со дня регистрации: 6190
как я знаю... лепесток должен плотно прилегать к корпусу клапана (не к переходнику ни к чему другом )речь идёт о самом ЛК когда смотриш с торца тоесть со стороны карбюратора то виден просвет (щель и т.п.)
Сообщений: 339 Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 6282
Когда поршень уходит в н.м.т. в кривошипной камере создаётся давленее большее чем атмосферное и из-за этого лепестки плотно прилегают. В идеальном случае конечно они должны плотно прилигать но не забывайте что это русская техника.
Сообщений: 7 Зарегистрирован: 29.09.10 Со дня регистрации: 5848
Как притереть плоскости корпуса лепесткого клапана?
очень просто,береш стекло,наждачку (нолевку и для полировки,непомню размер)ложеш стекло на стол нулевку на стекло,разбераеш клапан,прилажуеш к стеклу с наждачкой и притераеш до тех пор пока поверхность где прилегают пластины будет идеально ровной,далее онологично и другую сторону!я таким способом притерал,клево получается!
Добавлено через 02:33 мин.
а чуть незабыл после притирки на нулевке,притереть на на наждачке помойму 2000(точно непомню)