Сообщений: 164 Зарегистрирован: 08.10.08 Со дня регистрации: 6465
после установки БСЗ с оптодатчиком, коммутатором 96.3734, катушкой от газели мот стал плохо заводиться-с 3-4 пинка, но холостые держит уверенно, обороты набирает бодро, так в чём же может быть проблема?
ВОСХОД 3М
Тюнинг: Двиг: 90%
система питания:0%
электрика:99%
внешний вид:0%
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6608
BAHbKA написал:
после установки БСЗ с оптодатчиком, коммутатором 96.3734, катушкой от газели мот стал плохо заводиться-с 3-4 пинка, но холостые держит уверенно, обороты набирает бодро, так в чём же может быть проблема? sm04
такая же хрень, но привык) плюсов гораздо больше чем минусов)
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6370
BAHbKA, тут что-то связано примерно с этим, когда дёргаешь кик коленвал не делает полный оборот,а иногда и немного проворачивается в обратную сторону, с электро запуском было бы всё нормально, типа БСЗ не имеет обратного хода или сбоит при этом. А ты с толкача попробуй, ради интереса, сразу схватит или нет.
Stichi,
да он это и имел ввиду! у меня у самого Холл.. и реально заводится на троечку.. с контактами было гуд.. но зато предельно низкие холостые. разгон без провалов(регулировал заново карб) и крутится на 2-3тыс больше чем с контактами.. ну и двиг запилен маленько..
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6370
Я так понял и оптика и Холл дают задержку искрообразования, возможно это особенность коммутаторов, возможно для машины это сделано специально. Выход в самодельном коммутаторе или модернизации машинного, если это возможно.
Сообщений: 271 Зарегистрирован: 24.02.10 Со дня регистрации: 5961
А чем не устраивает стандартное зажигание, у меня все работает просто замечательно , я запускал моторяку и в -28 и все путем со второго раза, а так с первого, и раскручивается хорошо...
Vitek 1987,
пока не попробуешь сам, такое ошибочное мнение и будет БСЗ и контакты - это земля и небо.. да даже на восходе хоть и датчик, а принцип работы совсем другой. изза капризности БКС и еще заложенной в него отсечки примерно 7500об/мин радости мало.. а вот автошный комут не имеет отсечки, еще бы фуоз приладить в разрыв.. вот была бы сказка
Сообщений: 271 Зарегистрирован: 24.02.10 Со дня регистрации: 5961
нет у меня не контакты, но эта идея посешала меня, просто времени нет, а так можно и по изобретать. Надо в любом случае АКБ ставить, а так мне кажется ток слабоват вырабатываемый генератором.