Сообщений: 130 Зарегистрирован: 06.02.09 Со дня регистрации: 6345
ребят привет всем)сегодня встретился мужзичек знакомый .сказал такую вещь что продаеться какаято ерунда .что можно не переделывая проводку и генератор чтобы из 6 ти вольт стало сразу 12 .может это какая то катушка....если есть у кого отпишите пожалуйся
Сообщений: 24 Зарегистрирован: 27.01.10 Со дня регистрации: 5990
mafia написал:
ребят привет всем)сегодня встретился мужзичек знакомый .сказал такую вещь что продаеться какаято ерунда .что можно не переделывая проводку и генератор чтобы из 6 ти вольт стало сразу 12 .может это какая то катушка....если есть у кого отпишите пожалуйся
ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ -на моте (ТЕМБОЛЕЕ ВОСХОДЕ)такое сделать невозможно - толька генер менять и коммутатор ставить
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6371
Выскажу своё мнение, мы видим импульсный преобразователь напряжения 6/12В всё казалось бы хорошо, но чудес не бывает подумайте сами, чтобы получить на выходе 12В и 8.4А или 100Вт, подключить его нужно к источнику с напряжением 6В и током примерно 15А, а где их взять на мотоцикле? Для того чтобы преобразователь работал на мотоцикле должна стоять АКБ на 6В и как можно больше А/Ч, и то, питать от преобразователя можно будет всю маломощную электрику, а не фару и сигнал, так как АКБ будет быстро разряжаться, а генератор не способен её в таком режиме зарядить.
А так схема отличная, особенно с применением полевиков в качестве выходных транзисторов.
Сообщений: 225 Зарегистрирован: 02.05.09 Со дня регистрации: 6260
adgeziy, прости сказать не могу, я систему переустановил, логи удалились. ATM, ану замацай вот эту http://www.qrz.ru...detail/457, интересует твое мнение, как она тебе? (Элементы справа в "библиотекек", сам элемент справа снизу-просто перетаскуем на полотно)
Вот http://energosoft...onika.html ещо, много всякого софта для радиолюбителей и не только. (Лично для меня (начинающего) очень понравился софт - много полезного...)
Сообщений: 225 Зарегистрирован: 02.05.09 Со дня регистрации: 6260
Та не-е-е-е =)) первая ссылка, это на файлообменник где лежит прога альтернатива Electronics Workbench 5.12. Как по мне - ничего, тока фон черный, мне не нравится.