Сообщений: 29 Зарегистрирован: 30.01.09 Со дня регистрации: 6424
Давно, где-то видел статью про подогрев топлва на Москвиче. Заменили резиновый топливный шланг на латуневый, обвили его вокруг штанов(выпускной коллектор) и подсоединили дальше к карбюратору. Весь принцип в том, что бензин проходя через трубку нагревается, попадает в карбюратор и в виде разогретых паров попадает в цилиндр. В статье было заявлено, что такой подогрев снижает расход топлива на 10-30%.
Вот у меня и возникает вопрос, может ли такая система способствовать снижению расхода?
В скором времени буду делать подогрев на своём Минске, о результатах отпишусь, будут и фотки......
Кто что об этом думает?
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6470
хм интересно, никогда не думал о таком. правда есть одно НО!- зимой то может и хорошо всё будет проходить, а летом он у тебя перегреваться будет быстро очень!
Сообщений: 299 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6470
В паяльнои лампе такой же принцип,там медная трубка внутри сопла по спирали намотана.Когда лампа нагревается то горит лучше, из этого следует то что это есть ГУД!
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 7041
DronBA пустая и бесполезная затея.... еслиб у тебя водянка была и тыбы еще сделал подогрев топлива непосредственно в карбе то респект тебе а то чем ты щас занимаешся называется онанизм!
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7103
в принципе идея неплоха: более горячий бенз лучше испаряется в карбе, лучше и равномернее перемешивается со впускным воздухом, следовательно карб можно отрегулировать на более бедную смесь без потери мощности. но спросите бывалых оппозитчиков и они скажут что бывают случаи, когда бенз в карбе начинает кипеть. при этом мотор перестает хоть как-то толково работать. а это не есть хорошо
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6549
знакомій на планете такую штуку делал змой говорил неплохо, летом непробовал ,зимой самое то ,я на японских мопедах видел чтото подобное бенз сначала в какуюто штуку в головке цилиндра шел а потом в карб думаю двигатель газовый был(Выше степень сжатия)работал на парах бенза но там раздельная смазка была а у нас нет
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6549
у опозитчиков и мопедристов нету термозащитной проставки которая есть у восхода между карбом и блоком у мя на восходе ниче некипело.еше соображение чем холодней заряд тем больше его плотность и вес лучше заряд цилиндра при пологреве смеси маса заряда уменьшается и енергия порции в камере сгорания тож должна уменьшится на машинах с наддувом ставят интеркулеры кторые охлаждают сжатый и нагретый от етого воздух
Сообщений: 29 Зарегистрирован: 30.01.09 Со дня регистрации: 6424
Ну кипеть я думаю он не будет, так как бензин всё таки не долго в трубке будет задерживаться, ему времени не хватит закипеть.
У всех расход по разному, я хоть и сбил расход своего минска с 10 до 7 литров, но хочется ещё меньше...
Что за термозащитная проставка, переходник чтоли?