Сообщений: 55 Зарегистрирован: 13.05.08 Со дня регистрации: 6716
у меня такая проблэм:решил коробку перебрать,со своих 4 двигал взял все самое лучшее, и все в один узел сложил,почистил, подшибники поменял на новые, вот только после зборки (не ставя сцепления и тд,голима коробку собирая)первая есть,нейтраль есть однако 2,3,4 работают как нейтраль неслышно щелчка при их переключении,шестерня на которой подшипники игольчатые стоят,она же имеет выход на звездочку крутится свободно,легко скользя на волу этой шестерни.
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6578
ты в коробке шестерню первой передачи наоборот поставил поетому она первую включает а во вторую кулачки невлазят у мя тож такое давно было просто перед сборкой проверяй как включаются все передачи а потом уже собирай и винты затягивай
Вот я с vovai согласен,возможен этот вариант-проверю)))))0 а вот roman,конкретнее я чот неврубаюсь,только с одной или с двух сторон надо, и что за шайбы, простые или тамошние
скорости не вылетают они недовклюаются,барабан переключения иль как его там,всего чуть кулачек до ямки недоходит чтоб след скорость включить,все шестерни на месте стоят,
у меня ещё до этого упора есть пустота около 5 мм (ямка "проелась" и когда вал упирается в неё, то бывает, что скорости недовключаются. Думал холодной сваркой наростить, но побоялся,... вдруг отлетит и шестерёнки запорит.
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6771
52roman777, уйню говоришь! H@ufm@n, в общем, чо мы пальцем в небо тыкаем! сделай так: положи разобранный двигатель на перевернутую табуретку, сцеплением вниз (думаю понятно, как) и без правой половины картера собери коробку. теперь можно рукой переключать передачи, предварительно одев лапку переключения. Вся коробка как на лодони, видно, где точно неисправность, какие именно кулачки не включаются. удачи.
filrock что я собственно и делал только не с табуреткой))))))вал от лапки переключения на котором есть кулачок входящий в паз барабана переключения,(отмечу что внизу,на дне картера имеется колпачок с пружинкой,который фиксирует,пазы находящиеся на поверхности диска барабана)короче переключая на вторую скорость,этот колпачек недоходит каких то 5-8мм,однако вручную провернув барабан всеже встает в паз
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6578
собери мотор затяни на два болта и пробуй лапкой переключать при етом одновременно проворачивай вал коробки на котором барабан сцепления крепят,включай по несколькораз почередно до характерного щелчка фиксатора,просто барабан недоходит до фиксатора потомучто кулачки на шестернях невсегда совпадают,при вращеннии когда кулачек совпадает скорость сразу включается
vova написал:
собери мотор затяни на два болта
когда кулачек совпадает скорость сразу включается
и барабан становится на своё место (в паз)
Т.е. переключай скорости при вращении основного вала[/quote]
Так! чо то меня не понимают!
1) правую половину картера ставить не надо!!!
2)основной вал тоже одевать нет смысла, пока не восстановишь работу мех-ма переключения.
основной вал тоже одевать нет смысла, пока не восстановишь работу мех-ма переключения
оба вала надо ставить, и проверять (зазорымежду шестерёнок на обоих валах) без правой половины,... при вращении или (слева) насаженного барабана корзины, или (справа) насаженной ведущей звёздочки.
Если всё хорошо, то потом прикрутить правую половину 5-6-ю больтами и проверить так (частично собранном виде),
потом уже собирать с герметиком и запресовывать подшипники в правую половину (+шайба и стопорные кольца).
Читай инструкцию.
просто совет:переключай скорости при вращении основного вала, тогда скорости (если срузу не включились, т.е. шестерёнки соими пазами не зашли в зацепление) через 0,5 оборота основного вала становятся в зацепление и диск механизма переключения так же становится в пазы (в нужное положение).
оба вала надо ставить, и проверять (зазорымежду шестерёнок на обоих валах) без правой половины,... при вращении или (слева) насаженного барабана корзины, или (справа) насаженной ведущей звёздочки.
дык до зазора тут еще далеко! У него с мех. переключения проблема.
значит при переключении от лапки он несознательно всовует вал переключения скоростей во внутрь коробки (ведь правой крышки нет, и ему не куда упираться), а в этом положении рычажку (который проворачивает этот барабан) не хватает хода, что бы "дотолкать" этот барабан до нужного места,...
вроде на пальцах объяснил (у меня так было, долго тупил)
может он сам механизм поленился 2-ми болтами хорошо притянуть (закрутить) , и механихм болтается в картере как... ну сам знаешь...