Сообщений: 29 Зарегистрирован: 30.01.09 Со дня регистрации: 6407
У меня Минск. купил в августе, собрал оказалось у него расход 10л на 100км. попробовал отрегулиповать ничто не помогает и зажигание крутил и карбюратор регулировал, ничто не помогло.
Подскажите в чём причина, как его отрегулировать, и что с ним делать?
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6532
посмотри какой карб у тебя и главный жиклер ну и поршень как в цилиндре сидит кольца мож с большим зазором уже какая компресия погой тяжело кик крутится ?
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6506
кабер!!!! DronBA чего толку зажигание крутить его надо выстовлять!, поставь иглу в среднее положение, уровень выстови, заведи и посмотри как двиг себя ведет, посмотри сальники, на свече нагар, поршневую, не забит ли воздухан. многое может повлиять на расход! да а карб у тебя какой стоит?
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
vova написал:
посмотри какой карб у тебя и главный жиклер ну и поршень как в цилиндре сидит кольца мож с большим зазором уже какая компресия погой тяжело кик крутится ?
карб К65С жиклер 165 поршень сидит как надо, поршневая ремонтная (обкатанная) но и на старой расход был таким же, компрессия в норме
tyomka написал:
я первый раз слышу что минск стоко кушает,может кто до тебя с движком чё делал? Едет как?Попробуй кабёр другой поставить.
с движком до меня никто ни чё не делал( не точенный не пиленный не форс), карб другой ставил но опять же не заведомо отрегулированый. Едет с любым уровнем, с любым положением иглы, с любым опережением нормально. вот только расход.....
uBaHbI4 написал:
кабер!!!! DronBA чего толку зажигание крутить его надо выстовлять!, поставь иглу в среднее положение, уровень выстови, заведи и посмотри как двиг себя ведет, посмотри сальники, на свече нагар, поршневую, не забит ли воздухан. многое может повлиять на расход! да а карб у тебя какой стоит?
игла на 2 сверху стоит, уровень выставлял, сальники в норме летом я их лично менял! воздухан вчера чистил, поршневая в норме, К65С
А вот НАГАР и НА ПОРШНЕ и НА СВЕЧЕ просто огромный!
ENDRU написал: DronBAВсё зависит от манеры езды.
ну с манера езды дать жизни моту , но в тоже время и не дать ему развалится!
Mixer52 написал:
Это как надо ехать, чтоб минск 10 литров кушал? Там бензин наверно мимо двига льётся
ну уж ни мимо, он у меня из глушителя капает после того как проедешь!
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 7024
DronBA карб должен быть к65в.... если с глушаков капит значит багатит.... хотя.... почти год с резонаторами езжу, наверное уже привык что глушаки всегда сухие и в нутри и с наружи.....
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
цепь натянута нормально, тормоза не притормаживают, подшипники новые стоят.
Подскажите, как мне правильно отрегулировать карбюратор: выставляю уровень, после поездки с глушителя капает, свеча в нагаре, ставлю меньше, обороты медленно набирает, греется очень сильно, глохнет часто.
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6532
Жиклеры ваще опытным путем подбирают на двигатель из того что рекомендуетя и там плюс минус ,ориентир -цвет електродов свечи начинают с богатой смеси и постепенно меняя жиклеры добиваются светло кирпичного цвета електрода
Сообщений: 120 Зарегистрирован: 21.04.10 Со дня регистрации: 5962
попробуй поставить жигулёр на 170 такой и должен стоять не ставь например 135 будет меньше есть но мощность упадёт,у мопеда стоит на 75.раньше на 250 стоял жрал очень много гдето литров 7-8 на сто киллометров.