Сообщений: 6 Зарегистрирован: 23.01.09 Со дня регистрации: 6416
привет братва!я живу в маленьком городе,выбор запчастей у нас никакой,недавно подбирал поршни и столкнулся с китайскими поршнями.по цене они стоят так же,но есть различия-во первых юбка тоньше,во вторых от днища поршня до канавки под кольцо расстояние больше на 2 мм, да и вес у них меньше.если кто их ставил- напишите,что из этого вышло,насколько они надежны и можно ли их ставить на форсированный двиг
Сообщений: 596 Зарегистрирован: 13.12.08 Со дня регистрации: 6457
Китайские етоЛутше бери Польские или заводские на мот.Например у нас поршень на Минск Польского производства стоит 30 гривен а ММвз 65 гривен и они ничем не отличаются!А Китайские ето дерьмо редкое.
ММВЗ М-106 осталось только покрасить
CZ 472.4 движка мертв,делаю
ИЖ Планета 5 на зимовке
"Лучше потеть в экиперовке,чем остывать на асфальте"
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6533
если других поршней недостать то проверь поршень если серьезных отклонений в геометрии нету,постучи попоршню ключиком должен быть красивый чистый звон,есле плохо звенит знач там есть трещины, проверь чтоб кольца в канавки ставали хорошо чтоб штопоры колец были как у оригинала есле все гут то можеш ставить, наши кустари еще и нитакие перлы выдают с подвала,китай их хоть на заводах делет
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6460
Если такие различия между Китаем и Стандартом то ты сам ответил на свой вопрос, конечно же не ставить!!! А насчет польских то вам же уважаемые форумчане сказали что выбор запчастей ни какой следовательно зачем писать советы не по существу?
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 7025
ну на самом деле китайские изделия (сделаные в китае на заводах, по лицензии, а не в момсковских подвалах китайцами) очень и очень качественные! если и вправду поршень сделан хорошо тоб ябы попробовал поездить, об плохом поршне узнаеш сразу: звон или тепловой клин) и можно смело выкинуть и искать другой)))
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
Из-за того, что канавка ниже на 2 мм степень сжатия уменьшится
Возьми подточи цилиндр на 1,0-1,5 мм и поставь более тонкую прокладку.
Проверь саму высоту поршня с оригиналом,
я еле подобрал поршень к цилиндру, так там канавки наоборот были выше, а сам поршень длиннее, пришлось подточить его.
Сообщений: 61 Зарегистрирован: 05.03.09 Со дня регистрации: 6375
а у меня вообще целиндр на 2 мм выше!поршня какие только неставил,уж думал каленвал,нефига!нестал марочиться с ним!работает хорошо и заводиться и всё норм!но щас подумал осадить голову на 3,5 мм)
Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6870
на 3.5 мм ?О_О
а кто вам сказал что именно китайские поршня !?на них чё написано?
может их в томже магазине делают!
еси качество гавно это не значит что китай!
Сообщений: 209 Зарегистрирован: 09.01.08 Со дня регистрации: 6796
От Украины Китай далеко, но долбаная Польша всёже ближе, и качество их поршней не то шо вызывает отвращения, а блевать хочется ....
Я в подвале и то лутше зделаю ругаемся однако
Timoxa
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6651
Так в чем проблема!? Отливаем поршни сами если не нравится китай...
А вообще любые поршня можно приблизительно так проверить: греть поршень в духовке 3-4 раза, и фиксировать изменения по юбке . Узбекские ижатники так писали года-3-4 назад, когда Китая было мало...
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век