Сообщений: 16 Зарегистрирован: 05.09.08 Со дня регистрации: 6499
Кагдато летом катался на своём минске, ко мне подехал знакомый на ижаке и у него стоял магнитафон, так вот мне тоже захотелось музыку на свой мотак. Сегодня впомнил об этой идее, пошёл в компьютерный магазин и купил вот эти колонки всего за 126 руб.
Одна уже разобрана. В ней сояла вот эта плата
И тансформатор
Трансформатор сразу выкинул, потому что он 220В
Подключил плату по схеме
Можно обойтись не отрывая проводов которые идут на динамики
Т.к на плате естть диодный мост то можно подключить не зовисимо от полярности
Чтобы колонки не сгорели я подлючил их так
Всё это дело собрал и опробовал на своём любимом минске
Подключал свой МПтришник звучало круто
Кому понравилась идея пробуйте, ставте себе
не пожелеете и цена не дорагая
Сообщений: 525 Зарегистрирован: 29.11.08 Со дня регистрации: 6414
Timoxa усилок выдает 3 w при 4 ом присоединить можно и 50вт колонки но работать они бодут тока на 3 вт я тож так хотел сделать но отказался у меня был 50 ват мафон я включил мафон на половину завел мотоцыл и понял что музыка на нем не кчему звуки выхлопа всё перебивают думаю такая схема не пойдёт на восход
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6609
на восход конечно не очень, а вот на ижак или на скут...=) у меня на скуте то же самое стояло.цеплял тоже мп3шник.на ходу конечно нифига не слышно, но для гаража хватало.и на природе тоже неплохо было.если найду коляску с доками, то буду ставить мп3 магнитолу и блины 50вт а так на моте места нет для нормальной аппаратуры
Сообщений: 281 Зарегистрирован: 10.10.08 Со дня регистрации: 6464
motorix Кстати да в коляску установить усилитель, колонки, и аккумулятор и можно с друзьями выезжать на природу с палаткой и будеть классно
в коляску кстати можнобудет установить 3 акумулятора что-бы еще пдключить свет(у меня есть схема называеца"свет в палатке" потребляет неочень много напруги подключаеца к авто-аккамулятору и на долго хватает, лампа там(забыл как называеца вобщем длинная такая как"палка" можно такую лампу даже негодную подключить там высокое напряжения(после трансформатора) и она будет горетьесли надо я возьму схемку эту и выложу)
Сообщений: 679 Зарегистрирован: 07.12.08 Со дня регистрации: 6406
Колонки бумажные? их же дождём мочить будет да и вибрация плохо скажется-потом хрипеть будут, да и размер у них большой и жрут тока много. Я думаю лучше взять 4 динамика от колонок от телефона - они размером чуть больше 5 рублей, и басят будь здоров и жрут все вместе 12 вт и вода им пофиг! Намного лучше
Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 6629
и какой звук будет от таких колонок? Это всёравно, что слушать музыку через динамик мобильного телефона. Если человек меломан, то он никогда не будет так слушать музыку...
Сообщений: 155 Зарегистрирован: 21.09.07 Со дня регистрации: 6849
я смотрю вы и в правду хотите что-бы все просто, но поверте от этих колонок ни какого толку , завел мот и ты уже музыку из них не услышишь, а если их использовать без аккума то ваще они становятся безпонтовой мулькой (надо минимум ватт 20). Кстате сразу скажу на комповских колонках, те которые мощнее 18 ватт нужно двуполярное напряжение ,а его не так просто получить так что бросте эту бредовую идею (поверте перепробывал очень много всего) и почитайте статью про музыку, ТАМ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ (на мой взгляд)
не важно из чего он сделан или как выглядит, важно что у него в "ДУШЕ"
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7014
ну почему сразу безпонтово? Множество дорогих мотоциклов которые в 2 раза дороже спортов, там ставят музыку с завода, и звучание классное, в среднем по 4 динамика стоят, стоишь в пробке, тут мотоцикл пролетает с музыкой, прикольно, и ему я думаю всё слышно, ну конечно при не высокой скорости.
А по делу, твои колонки некченные, с такими только полифонию слушать, даже как эксперемент не пойдет. Купи автомобильные колонки обычные 13, пионер хотябы, самую дешевую серию.
Сообщений: 2 Зарегистрирован: 25.07.10 Со дня регистрации: 5811
ну решил попробовать подключить колонки к генератору на 6в подключил и звук пропал лампочка на них горит и счяс и от компа не работает электрики помогите