Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 5438
У меня пока что китайская Dеltа. 72 кубика, 4такта, скорость; реально разогнать до 95км в час, не брешу разгонял сам лично, и без напряга. Расход топлива на 100 км 2,5 литра. Мне интересно к чему ее можно отнести, к мопеду или к легкому мотоциклу? По виду смесь двух мопедов: Jаwа, и Верховина 4. Весит 80 кило. Рассчитан на двоих. Для мопеда слишком шустр, а для мота внешний вид подкачивает.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Забыл добавить коробка передач 4х ступенчатая, шаг звеньев цепи как у Минска, зведа ведомая по размеру тоже как у Минчака, заводится с электростартера, и с кик-стартера если сел аккум, да аккумулятор тоже есть, електроника 12v.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Да бачек маловат! А в целом неплохо. Есть небольшая фигня, а именно слабый подшипник в заднем колесе, ищу сейчас чем заменить. Двигло копия с мота Honda-Jazz. Если правильно обкатать, зверь!
Сообщений: 35 Зарегистрирован: 31.01.09 Со дня регистрации: 5357
Почти коллега =)
У меня с-мото 50q-2a. Фактически все из одного семейства зонгшейнов, там в Китае они делают 50 и 72 кубовые модели.
У нас много фирмочек которые выпускают собранные модели под разными названиями-но суть одна.
Zid вроде тож выпускает, по крайней мере на сайте есть.
Не знаю, может мне про свой отдельно написать и фотку выложить?
На моем 50 куб, едет около 70км макс. В понедельник-вторник планирую сдать его для апгрейда до 90 куб. Даже страшно представить до скольки он поедет, если у тебя 95 О_о. Жаль что обкатка по новой.
vova я на ней намотал 1500, дороги разные, одно могу сказать ведет себя не плохо, дорогу держит хорошо, насчет сыпатся; у нее слабое место подшипник в ступице заднего колеса, он разлетается после первой 1000км, надо брать ступицу без подшипника и впрессовывать подшипник нашего производства. Сразу надо менять АКБ, он слабый и быстро сдыхает. А так нареканий нет. Разве что амортизаторы от Минска можно поставить, если собираешся пассажира возить! Но меня это не касается я нажопников не люблю, и вообще хочу второе сидение убрать, и поставит большой кофр!
Нормальный вид, наподобии мопеда Jаwа, только больше и тяжелей, гаеры не докапываются. Только быстро ехать перед ними не нужно, а то гаеры фишку прохавают. И корзина удобная, у меня всегда в ней сумка с инструментами и с запами лежит! А в корзину вместе с сумкой баклажка 2х литровая влазит. Я баклажке топливо вожу если еду на дальняк или за город. Вот фото мопеда Jаwа:
Сообщений: 140 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 5403
Я считаю,что дельта это мопед для взрослых,а будет ли он сыпаца или нет это дело удачи,в этом исуть китайской техники,у одного сыпица а у другого отлично работает!!!
Сообщений: 875 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 5482
у нас прошлым летом гаеры выкупили что китайцы с моторами больше 50 кубов и в МЕТРО целую партию дельт и скутеров завернули и по всей украине тоже,уж сильно они бодро ехали
Это да, Дельта довольно шустрая машина. Если взять по старым советским меркам, то относится она к разряду легких мотоциклов, и ее нужно было бы регить в гаи. Так что может это и мопед, но на дороге иному Минску не уступит, по тяглу и скорости. И говорю я это не для красного словца, у меня у самого был Минск 3112. Так что есть с чем сравнить. А недавно видел у нас 110 кубовую Дельту продавали. Интересно сколько она пойдет.
Съездил на своей Дельте на байк-слет в Купянск. 150 км туда 150. В общей сложности 300 км, не считая того что наездил по городу, когда добирался на встречу. Ехали втроем, два 200 кубовых спорт-байка Зонгшен и я. Дорога была убитая, поэтому спортбайки больше 80-90 км в час не шли. Я ехал за ними, со скоростью 60-70, а где дорога позволяла шел 80. Газ на полную не крутил. Вот где и проверились все качества Дельты. Скажу сразу, ни разу меня Дельта не подвела, туда и обратно доехал отлично, двиг не перегревался, хотя ехали долго и без остановок. Самый экстрим начался когда мы почти подъехали к месту встречи; к заброшеной деревеньке Максютовка, а в байкерских кругах Тортуга, где каждый год провожают лето, и как бы символически закрывают сезон. Экстрим был по поводу того что дорога состояла из одного песка, и я задним колесом зарылся по самую подножку, выбрался и пришлось метров 100 толкать своего коня по песку, бо ехать было невозможно: как пытаешся ехать то зарываешся в песок. В общем таки доехали, погуляли, оттянулись, проводили Лето, и все разъехались по домам. Подробности с фотами тут http://motokharkov.com/index.php?topic=797.msg5386#new
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Djswind
03-07-2023 20:29
Здравствуйте, такая проблема на восходе плохо стартует с места приходится сильно разгазовывать, а ещё при полном газе начинает замедляться, как будто кто-то его за зад схватил и тормозит
Sergundigo
19-06-2023 12:03
Юпитер 3. На 3 скорости едет быстро, а при переключении на 4 начинает медленнее ехать, с ритмическими звуками похожими на цепочку, в чём может быть проблема?
sysambar
28-04-2023 17:38
есть кто?
BabyJohn
17-04-2023 07:42
Восход Сова 175. Поставил новый поршень вместе с кольцами, да и в общем заменил почти всё, но мотоцикл не заводится, либо нужно 30 минут или час мучиться, шаманил всё, но результата не дало.
zveroboy
13-02-2023 19:42
Такой вопрос. Собрал КПП поставив новую кулису и вал кпп. Все работает вроде хорошо, но когда ставлю картер вал ходит только в низ в верх он не переключает (блокируется в верх) в чем проблема?