24 October 2021 04:49
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 5

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,086
· Новый пользователь: LebedevaElena


купить вилочный погрузчик бу

Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Тюнинг (Все вопросы по тюнингу мотоцикла) » Тюнинг электрооборудования
Просмотр темы
Иконка 
Перемотка 427 генератора (на 14 вольт)
Наверх Распечатать пост #1
Опубликовано 04-08-2008 14:07
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 98
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.08.07
Со дня регистрации: 5168


вопросы к спецам кто мотал уже.
как я понимаю. нужно сначала сделать оправку... на которую потом будет всё мотатся...
вопрос в другом. какую толщину проволоки брать. сколько витков делать. в итоге будет 6 катушек. подскажите сколько мотать и каким проводом ????? я хочу чтобы было 14 вольт и как минимум 60 ватт. подскажите. зарание спасибо
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #2
Опубликовано 04-08-2008 14:19
Встал в колонну


Сообщений: 291
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 04.07.08
Со дня регистрации: 4860
Откуда: Ростовская обл. г.Гуково


Мотать нужно проводом ПЭТВ-2 0,9мм. По 67 витков на каждую катушку.
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #3
Опубликовано 04-08-2008 14:22
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 98
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.08.07
Со дня регистрации: 5168


ты уже мотал ???
это сколько ватт получится и сколько вольт ????

ещё вопросик. у меня сейчас стандартные 3 катушки стоят. какие на них параметры ??? такие-же ПЭТВ-2 0.9 мм по 67 витков в кажой катушке ?

чуток уйду в оффтоп. у меня валяется старый генер 401-й. он вроде как 7-ми вольтовый. там на освещение идет 4 катушки. вроде как меньше витков и толще провод. как я понимаю нада подключать паралельно каждые 3 катушки чтобы получить 12 вольт. только вот проблемка. получится разнобой. в одной катушке будет одно апряжение и ток. а в другой другое напряжение. и другой ток. а если сделать так. поставить на каждые 3 катушки по диодному мосту. и только после диодных мостов соеденить катушки. ведь обратки переть не будет. и разнобоя в катушках идти не будет. как на меня так это будет легче чем перематывать заново катушки. а просто поставить по диодному мосту и поставить чуть чуть разные катушки

Изменил(а) SiR, 10-08-2008 20:16
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #4
Опубликовано 04-08-2008 15:18
Встал в колонну


Сообщений: 291
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 04.07.08
Со дня регистрации: 4860
Откуда: Ростовская обл. г.Гуково


ты уже мотал ???
это сколько ватт получится и сколько вольт ????

Мотал. Только у меня еще был генератор Г-421. С кантактным зажиганием. Получилось 65 ватт.
ещё вопросик. у меня сейчас стандартные 3 катушки стоят. какие на них параметры ??? такие-же ПЭТВ-2 0.9 мм по 67 витков в кажой катушке ?

Обсюлютно. Если не хочешь заморачиваться, ищешь такой же Г-427, выковыриваешь с него стандартеые катушки освещения, и ставишь их себе (подключив к своим парралельно).
чуток уйду в оффтоп. у меня валяется старый генер 401-й. он вроде как 7-ми вольтовый. там на освещение идет 4 катушки. вроде как меньше витков и толще провод. как я понимаю нада подключать паралельно каждые 3 катушки чтобы получить 12 вольт

Никак не подключишь. У тебя там просто нет места под дополнительные катушки (отсутствует катушка поворотов).
Мостами можно увеличить напряжение, но до 12 оно все ровно не дойдет, зато увеличится мощность. И придется ставить аккумулятор. Лучше остановиться на 6 вольтовой.
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #5
Опубликовано 04-08-2008 16:02
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 98
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.08.07
Со дня регистрации: 5168


места хватит. просто в 401 генераторе идет 4 катушки на освещение. а в 427 3 катушки на освещение. по паспорту на 427 генераторе идет 6 вольт освещение. а на 401 7 вольт. просто если поставить 3 катушки с 401 то будет около 5-ти вольт. и на выходе каждого плеча из 3-х катушек поставить по одному диоду допустим. чтобы не пёрло обратным током. и не садило соседнюю катушку. то получится с одной катушки 6 вольт выход с другой 5 вольт примерно. и после всего этого поставить конденцатор где-то на 10000-20000 микрофарад. то мне кажется в итоге получится около 11-12 вольт. чего вполне хватит для нормального освещения. акумулятор я и так ставить буду. 12 вольтовый 4 ампер\часа. чего должно вполне хватит под 21\50 (ближний\дальний) ваттную лампочку и 5-ти ватный габарит. поворотников нету. стопак будет светодиодный и хавать будет очень мало. вплоть до полу ватта
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #6
Опубликовано 07-09-2008 18:13
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 98
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.08.07
Со дня регистрации: 5168


ЛЮДИИИ скажите. каковы параметры катушек в 90 ваттном генераторе. как я помню там 3 комплекта по 2 обмотки.

Изменил(а) Romzes, 07-09-2008 18:14
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #7
Опубликовано 09-09-2008 23:34
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 98
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.08.07
Со дня регистрации: 5168


неужели некто не знает параметров катушек 90 ваттного совиного генера ????????
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #8
Опубликовано 10-09-2008 09:36
Аватар пользователя

Друг сайта


Сообщений: 1426
Вас поблагодарили: 16
раз(а) в 16 сообщениях

Зарегистрирован: 19.03.08
Со дня регистрации: 4967
Откуда: Свердловск


а зачем тебе они?
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #9
Опубликовано 10-09-2008 10:46
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 98
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 31.08.07
Со дня регистрации: 5168


название темы думаю должно дать ответ sm05
буду мотать катушки на 90 ватт ! генер Г-427
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #10
Опубликовано 10-09-2008 10:55
Аватар пользователя

Друг сайта


Сообщений: 1426
Вас поблагодарили: 16
раз(а) в 16 сообщениях

Зарегистрирован: 19.03.08
Со дня регистрации: 4967
Откуда: Свердловск


тогда не трать зря время. это ни чего не даст, так как мощность не зависит от параметров катушек. она зависит от железа. поэтому одной лишь перемоткой мощность не поднять. я лично рекоменую сделать так: взять твой 421 генератор и вытащить одну катушку. постепенно разматывая её, сосчитать количество витков. если 67, то ставишь оставшиеся 3 катушки в твой 427. если меньше витков, тогда нужно мотать.
 Offline
 
zed Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #11
Опубликовано 21-09-2008 12:36
Аватар пользователя

Бывалый


Сообщений: 585
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 15.03.07
Со дня регистрации: 5337


Орлы я мотал души и обмотки ! 100раз обсуждалось это и вы опять открываете тему кто мотал ! фотки сами же посылали! там 8 обмоток всего ! 3 толстые 3 тонкие и 2 на зажигу! выкидываешь 3 тонкие и 2 зажиги и мотаешь 5 одинаковых таких как 3 толстых! и всего у тебя получается 8! потом последовательно их соеденяешь 4 и 4 ! потом паралельно 4 и 4! И ПОЛУЧАЕШЬ МОЩНОСТЬ 120ВАТ 10АМПЕР 14В!

ДА БУДЕТ С НАМИ НАШ ВОСХОД! Я ХУ*РЮ ВЕТЕР В ХАРЮ!
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #12
Опубликовано 21-09-2008 18:02
Аватар пользователя

Друг сайта


Сообщений: 1426
Вас поблагодарили: 16
раз(а) в 16 сообщениях

Зарегистрирован: 19.03.08
Со дня регистрации: 4967
Откуда: Свердловск


zed написал:последовательно их соеденяешь 4 и 4 ! потом паралельно 4 и 4! И ПОЛУЧАЕШЬ МОЩНОСТЬ 120ВАТ 10АМПЕР 14В!

вот спасибо!!! вот это меня как раз и интересовало!!! скажи мне, где можно достать проволоку 0,9мм? ты наверняка её вытащил из трансформатора? я сам этим летом Перематывал генератор, пришлось долго еб***ся, пока сделал 3 катушки... очень много возни было.
 Offline
 
zed Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #13
Опубликовано 22-09-2008 17:41
Аватар пользователя

Бывалый


Сообщений: 585
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 15.03.07
Со дня регистрации: 5337


filrock чесно говоря я купил такой точной проволки нет в трансах! от телека транс потолще проволка! я точно непомню 0,9 она была! ты смотри точно измерь ато непоместится! ты хоть понял схему перемотки и подсоеденения ? если нет нарисую!
 Вложение доступно только для пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

ДА БУДЕТ С НАМИ НАШ ВОСХОД! Я ХУ*РЮ ВЕТЕР В ХАРЮ!

Изменил(а) SiR, 03-10-2008 18:58
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #14
Опубликовано 22-09-2008 18:42
Аватар пользователя

Друг сайта


Сообщений: 1426
Вас поблагодарили: 16
раз(а) в 16 сообщениях

Зарегистрирован: 19.03.08
Со дня регистрации: 4967
Откуда: Свердловск


да конечно я понял как подсоединять! а для заинтересовавшихся (на форуме много людей установивших Д.Х. и акум, и им катушки зажиги не нужны, а прирост мощности ох как не помешает) можно нарисовать подробно схему. если не против я нарисую.
 Offline
 
zed Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #15
Опубликовано 22-09-2008 19:23
Аватар пользователя

Бывалый


Сообщений: 585
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 15.03.07
Со дня регистрации: 5337


раньше был простой как на фото генер ! выше вложил перемотаный! тут есть 3 варианта подсоеденения звездочкой 4 на 4 и все последовательно ! зависит от магнито у меня раньше стоял старый! я подсоеденил 4 на 4 зараза неработал тоесть ток слабый давал! потом подсоеденил звездочкой т.е 8 обмоток одинаковых! 1обмотку с 3 3 с 5 5 с 7 и остальные 2 с 4 4 с 6 6 с 8 тогда пиз...то начал давать ! потом подогрели еще новей ротор он тоже слабо начал давать перекинул обратно обмотки и разделил 4 - 4 еще сильней так и оставил с ним!

ДА БУДЕТ С НАМИ НАШ ВОСХОД! Я ХУ*РЮ ВЕТЕР В ХАРЮ!

Изменил(а) zed, 22-09-2008 19:29
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #16
Опубликовано 01-10-2008 14:24
Аватар пользователя

Друг сайта


Сообщений: 1426
Вас поблагодарили: 16
раз(а) в 16 сообщениях

Зарегистрирован: 19.03.08
Со дня регистрации: 4967
Откуда: Свердловск


а если все 6 или даже 8 обмоток намотать очень толстым проводом, но малым числом витков и соединить все катушки ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. получится: на выходе нужное напряжение, внутреннее сопротивление обмоток очень низкое, практически нулевое - какая мощность будет? ведь ток короткого замыкания по идее должен быть приличным!
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #17
Опубликовано 03-10-2008 08:56
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 7
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 29.09.08
Со дня регистрации: 4773


Люди поиогите как оправку изготовить скажите плзsm02
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #18
Опубликовано 05-10-2008 02:35
Аватар пользователя

Присматриваюсь


Сообщений: 45
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 01.04.07
Со дня регистрации: 5320
Откуда: Харьков


filrockесли мало витков- будет напруга низкая


Восход-3, 1980 г.в.12В.
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #19
Опубликовано 05-10-2008 06:55
Аватар пользователя

Друг сайта


Сообщений: 1426
Вас поблагодарили: 16
раз(а) в 16 сообщениях

Зарегистрирован: 19.03.08
Со дня регистрации: 4967
Откуда: Свердловск


VetaL написал:
filrockесли мало витков- будет напруга низкая

количество витков естественно расчитать. но количество витков В ОДНОЙ КАТУШКЕ будет небольшим. потому интересует, какая получится мощность.
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #20
Опубликовано 06-10-2008 10:14
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 7
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 29.09.08
Со дня регистрации: 4773


Ну люди помогите как изготовить оправку? Из чего? Дайте чертежи?
 Offline
 
Отправить e-mail
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:




Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

[off] 02-08-2021 21:08
Здравствуйте,помог
ите решить проблему При включении правого поворотники мигают оба спереди (сзади их нету),при повороте налево не мигает ни какой

[off] 17-06-2021 10:11
Мужики,помогите найти достойную замену карбюратору к-36 на двигатель Минск 125

[off] 28-04-2021 08:53
епрст, сайт не поменялся за столько лет

[off] 26-01-2021 21:16
Привет бандитам из прошлого 2010г. Grin sm02

[off] 11-07-2020 05:55
Ребята привет! Подскажите пожалуйста! У меня восход 3м! Дело в том что слабый ток на искру! Вообщем беру рукой за высоковольтник бъет током но на свечу саму не выдаёт искру!!

Случайная фотография
Восход 3М Dimitriy'a
Восход 3М Dimitriy'a
Наши Мотоциклы
Кто был...
LebedevaElena15:36:31
Zart 1 день
TugushevaAnt... 1 день
simpleshot 1 день
SilinaEkaterina 1 день
KuznetsovaMasha 2 дня
IvanovMagomed 3 дня
MusinAleksandr 4 дня
origat 4 дня
Misha 4 дня
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru



91,749,813 уникальных посетителей