Сообщений: 202 Зарегистрирован: 05.08.09 Со дня регистрации: 6268
сломался один натяжник, в магазинах не могу найти родной натяжник, есть от ижа, минска, от мопедов всяких, подскажите може можно как то поставить натяжники от другого мотоцикла, кто с этим сталкивался?
Хочешь ремонтировать весь год - покупай себе Восход!
Сообщений: 96 Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 6323
Я вот се неделю назад тоже купил серьги новые, да только тронулся а его смяло как банку консервную! там металл сырой! решил выпрямить старый сделал небольшие доработки вот какие: место сгиба я заварил тоесть чуть усилил небольшой навар сделал высунул старую шпильку и просверлил новое отверстие, купил на базаре другую КОЛЁНУЮ! приварил её и получился очень мощный натяжитель! вот езжу уже неделю даже и сгибаться не думает!
ТОЙОТА - управляй мечтой. ВАЗ - не ссы, доедем!!!)))
Сообщений: 54 Зарегистрирован: 28.09.09 Со дня регистрации: 6214
vova истину глаголш!
Натяжники служат только для удобного натяжения цепи. У меня на Восходе поначалу их вовсе не существовало. Главное оську со всеми шайбами хорошо затянуть! Я без них почти сезон откатал и ниразу никакого ослабления цепи не было.
Сообщений: 196 Зарегистрирован: 04.10.07 Со дня регистрации: 6939
Я откатался со стандартными 4 тыщи, а в общем 14тыс.км отъездили эти натяжники и нечего им!
Один раз незначительно погнулся правый из за того что я колесо забыл затянуть (гайку натравил и поехал) слава богу проехал всего 2 гаража
ЛЮБЛЮ СВОЙ ВОСХОД!!!
ТЫ мне служил верой и правдой 2 сезона! ЛЮБЛЮ ВОСХОД!!!
sm30
Сообщений: 386 Зарегистрирован: 24.08.08 Со дня регистрации: 6614
Дело в том,что сейчас цепи делают очень плохие.Я тебе говорю,всё это ОЧЕНЬ сильно зависит от того как ездить.Если цепь изначально сделана качественно,то при спокойной езде её хватит больше чем на 12.Я на прошлом восходе новую цепь убил за 1,5 сезона,да так что втулки поломались(или ролики,не знаю как их называют).Вот оно и качество деталей.Но я правда и летал как ракета
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7133
в каком-то букваре читал, что наиболее правильным способом считается измерение длины 10 звеньев цепи и сравнение с длиной такого же участка новой цепи. разница должна быть не более 1,15 раза вроде.
точно не помню если найду эту книгу, то выложу полное описание процесса.
книга была то ли инструкция по эксплуатации и ремонту самоходного комбайна то ли какой-то машиностроительный учебник
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.