Сообщений: 172 Зарегистрирован: 11.02.08 Со дня регистрации: 6706
есть тут такая идея поставить авто генер на восход
привод -от цепи но через дополнительный вал (переходник на ремень )
мощность ну само собой больше чем штатная(точных данных я не знаю )
разместить мредполагаю мнжду бардачками но перенеся всю электрику на левый бардачок
частично утопив в правый бардачок
хоть бы мот отдали! Тяжко без двухколесного зверька!
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6577
ниче не глупая если ты любитель мосчного света!vosHonder'ая поддеживаю надо пробоватьтолько мне кажется будет один минус-мощность у матора снизится,потому что еще генер крутить нуно...делай,о результатах отпишишься!
Сообщений: 54 Зарегистрирован: 14.12.07 Со дня регистрации: 6765
Можно разобрать генер от ВАЗ - 2108. Вынуть из корпуса ротор, выколотить из ротора ось. Заказать токарю новую ось с внутренним конусом для посадки на ось восходовского коленвала. Вынуть из корпуса генератора кольцо статора с обмотками. Диаметр этого кольца не должен превышать наружного диаметра генератора Восхода. Закрепить (применив фантазию), это кольцо на место статора генератора восхода. Оставшуюся фантазию применить для изготовления щёткодержателя.
Взять проводку ижа, реле-регулятор и зажигание от от той же восьмёрки, и акумулятор не очень маленький.
Недостатки переделки.... Невозможность пуска двигла без акума. Большой ток потребляемый обмоткой возбуждения во время пуска. если двиг плохо заводится, акум (он же не автомобильный!) может быстро сесть. Слишком высокий ток зарядки, маленький акум быстро придёт в негодность. Тут можно занять фантазии и придумать ограничитель по току зарядки.
Плюс переделки... Если не включены электроприборы, генератор не оказывает механического сопротивления вращению коленвала. Сопротивление растёт пропорционально возрастанию электрической нагрузки..
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6704
А чо тема то реальная, можно сварить рамку по акуратнее с переди, воткнуть туда генер, например от ваз 2110 там вроде 1000ватт выдаёт или я чото путаю (особенно понравится тем кто любит обьвешивать бедный мотоцикл всякими лампочками гирляндами и т.д.) закрыть его чем нибудь, поставить аккумулятор, зажигание на ДХ или оптику, поставить реле регулятор! Стандартный генер так не перемотать! Идея то хорошая! А кто нить может подсказать скока ватт выдаёт генер от классики? Может займусь этой идеей зимой!
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в