Сообщений: 70 Зарегистрирован: 18.02.11 Со дня регистрации: 5602
Читал статью про улучшение искры на восходе с помощью замены катушки на ИЖовскую. Приобрел сегодня катушку от ИЖ планета/юпитер, но она не такая как говорилась в статье. У меня появился вопрос: можно ли поставить эту катушку вместо родной? может кто пробовал? Восход переведен на АКБ поэтому на катушки уже есть постоянное напряжение? Ничего не спалю я,? если буду ставить эту катушку? А то нынче коммутаторы дороговаты и брака много у нас в станице.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6370
Yacubovich, Установка АКБ на мот не говорит о том что зажигание тоже стало работать от него. Но катушку можешь смело ставить, ни чего ей не будет, а вот какая с неё будет искра, посмотришь сам, может будет больше...
Хотя Я сам не сторонник её замены, ведь стоковая специально предназначена для тиристорного зажигания, а ИЖевская для батарейного...
Сообщений: 70 Зарегистрирован: 18.02.11 Со дня регистрации: 5602
Ну да ATM, ты прав.
MICHAIL, незнаю написано на ней так ИЖ ИЖПС СБ 39 ГОСТ 3940-84 12Вольт на кромке алюминия значок Интернет магазина МотоМир и цифры0109. Была в коробке МотоМир купил за 250р. Больше не написано ничего.
Спс всем за дельный совет, как только чуть теплее станет буду ставить, как поставлю отпишусь сразуже.