02 October 2026 20:28
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 4

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,377
· Новый пользователь: groch

Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Ремонт (Восход, ЗиД) » Ремонт силового агрегата
Просмотр темы
Иконка 
стружка в масле это полный пипец??
Наверх Распечатать пост #1
Опубликовано 22-06-2009 13:28

Присматриваюсь

Со дня регистрации: 6710

Добрый день уважаемые господа - товарищи! У меня к вам вот такой вопрос. Недавно менял я масло в своем моте и обнаружил в масляном фильтре - сетке и в слитом месте следы посторонних включений а именно металлических мелких стружек. У меня мотик зид курьер с 200 кубовым кетайским движком. Пробег всего 3000 км. При первой замене масла такого не было! И тем не менее все работает хорошо! Компрессия как и была после покупки так и есть 12 атм. Что делать бить тревогу или так ездить???

Эх, душа болит, а начнешь лечить - печень болит!

Лучший способ запомнить день рождения своей жены - это один раз забыть его...

Женщина как тень: когда следуешь за ней - убегает, убегаешь от нее - следует за тобой.

Отправить e-mail
mar Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #2
Опубликовано 22-06-2009 23:02

Встал в колонну

Со дня регистрации: 6322

стружка -это плохо.если при первой замене ее не было, то значит, что какие-то детали сносились

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #3
Опубликовано 22-06-2009 23:11

Прописан здесь

Со дня регистрации: 7070

Скрыть награды

первая замена масла насколько я помню меняется через 500 км, потом уже через тыщю... вот ты прошол обкатку, начал ему гари давать, детали срабатываются и получается мелкая стружка.... если стружка крупная и бросается в глаза то бей тревогу, если совсем немного то ездий дальше) один хер китайский 4т движок, тыщ через 10 задымит, или еще какие проблемы будут, так как качествоу них гавно)

работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #4
Опубликовано 23-06-2009 11:56

Присматриваюсь

не думаю что жить ему 10 тыщ у самого был минск с китайским двиглом и ничего 10 отьездил и масло не жрал и все было ок а вот стружки у него не видел видимо действительно подожду что дальше будет вроде как все говорят притрется и все будет хорошо))) а такдже была ямаха YBR 125 так вот я всетаки докопался до производителя и выяснил что ресурс этих движков порядка 70 тыс км)))) у ямахи тоже вся китайская сборка и ничего проблем не было и она масла не жрала и тдд....

Mexanik написал:
первая замена масла насколько я помню меняется через 500 км, потом уже через тыщю... вот ты прошол обкатку, начал ему гари давать, детали срабатываются и получается мелкая стружка.... если стружка крупная и бросается в глаза то бей тревогу, если совсем немного то ездий дальше) один хер китайский 4т движок, тыщ через 10 задымит, или еще какие проблемы будут, так как качествоу них гавно)

Женщина как тень: когда следуешь за ней - убегает, убегаешь от нее - следует за тобой.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #5
Опубликовано 23-06-2009 13:40

Частый гость

Со дня регистрации: 6721

одно дело сборка, и совсем другое - ПРОИЗВОДСТВО!!!

"Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает"

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #6
Опубликовано 23-06-2009 16:08

Приятель

Со дня регистрации: 6505

Конечно стружка в масле это не хорошо. Тем более если ты уже до этого масло менял и ни чего не было, а щас появилось. Если стружки ощутимое количество то я бы залез в движок или показал бы опытному товарищу. Да и если бы качество сборки то стружка была бы в самом начале. Подумай вспомни может резко переключался там какой то скрежет был ...? Да и при чем тут компрессия тут дело в коробке

Jawa 350/638/5 - в двух экземплярах...
sm39

Изменил(а) Motobolist, 23-06-2009 16:13

Наверх Распечатать пост #7
Опубликовано 23-06-2009 16:12

Присматриваюсь

по поводу скрежета вроде ничего не было все в норме как мне сказали все-таки это не стружка а чешуйки вроде как бы продукт износа дисков сцепления или типа чего то похожего.... как я понял из советом все нормально это так и должно быть....

Motobolist написал:
Конечно стружка в масле это не хорошо. Тем более если ты уже до этого масло менял и ни чего не было, а щас появилось. Если стружки ощутимое количество то я бы залез в движок или показал бы опытному товарищу. Да и если бы качество сборки то стружка была бы в самом начале. Подумай вспомни может резко переключался там какой то скрежет был ...?

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #8
Опубликовано 23-06-2009 16:22
Бывалый

Со дня регистрации: 6508

Кетаиц сыплится))) Ёбр это китаец, производимый под маркой ямахи! Их теперь, вроде бы, ещё и в Индии стали делать

Минск - аЦЦкЫй стрит
Лечу куда хочуу!

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #9
Опубликовано 23-06-2009 16:26

Присматриваюсь

ну по поводу ямахи не знаю возможно и в индии надеюсь качество не упало))) а так ямаха 204 года выпуска очень даже ничего хотя и максималка всего 90 км вдвоем всего 75-80 км зато топлива жрет всего 2,8 литра...

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #10
Опубликовано 23-06-2009 16:44
Бывалый

Со дня регистрации: 6508

Это ограничитель в карбе стоит. Снимай его и будет 120мах! И еще обрати внимание на кач-во сварных деталей глушака! Бывает и такое, что выпускной патрубок наполовину перекрыт!!

Минск - аЦЦкЫй стрит
Лечу куда хочуу!

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #11
Опубликовано 23-06-2009 16:47

Присматриваюсь

да нет это на самом дела так никаких ограничений нету по паспорту максималка 90 км это норма для 10 сильного 125 кубового движка если едет больше а тем более 120 км это значит что спидометр безбожжно врет... официальная максималка ямахи 90 км в час минск 125 гарантированно гонит до 85 км в час все остальное от лукавого ... это нормально никакие 120 не поедет данный аппарат...

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #12
Опубликовано 23-06-2009 23:48
Встал в колонну

Со дня регистрации: 6664

ranger_max-правильно. Я тоже читал про это. Я думаю при новом двигателе продукты износа - это нормально. В любом случае, двигатель разбирать не нужно - если не ошибаюсь, он еще на гарантии. Да и собрать с первого раза не уверен, что удастся.

Сова175 95г.
Восход-3м 91г.
Тула 91г.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #13
Опубликовано 24-06-2009 11:47

Присматриваюсь

гарантия к сожалению закончилась да и по нашим идиотским правилам гарантия действительна тока если приезжаешь к ним в сервис и делаешь ТО все остальное негарантийный случай хотя и это противозаконно смена масла или смена фильтра на гарантию никак не влияют....

SlavaR написал:
ranger_max-правильно. Я тоже читал про это. Я думаю при новом двигателе продукты износа - это нормально. В любом случае, двигатель разбирать не нужно - если не ошибаюсь, он еще на гарантии. Да и собрать с первого раза не уверен, что удастся.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #14
Опубликовано 20-09-2011 22:30
Присматриваюсь

Со дня регистрации: 5498

слушай их больше, все нормально, на машинах так же, да везде стружка, тогда получается для чего масляный филтр стоит

Комментарий модератора
! K-750:
Некропостер. Ты бы хоть дату последнего сообщения иногда смотрел для приличия.