Сообщений: 5 Зарегистрирован: 18.07.11 Со дня регистрации: 5556
Всем здравствуйте. Возможно я повторюсь с вопросом по теме. По случаю достался не новый Зид 200, эксплуатация деревенская, поменял прокладку головки блока/ стояла медная. при снятии обнаружился след от подсоса воздуха/ поменял на паранитовую. В "сокольниках" сказали, что теперь только такие выпускают.После установки нет компрессии. Вроде закрутил до упора, а небольшая щель все равно видна/ прокладка возможно толстовата, но села в посадочное место ровно. Подскажите как исправить ситуацию!!!!
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6180
saveliy,
darkseo написал:
поменял прокладку головки блока
здесь просто головка цилиндра а так смотри может головку и цилиндр стоит притереть? я паранитовую затягивал и всё шикарно было всё таки она эластична хоть немного.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Сообщений: 81 Зарегистрирован: 11.04.11 Со дня регистрации: 5653
Мужики, зачем человека с толку сбиваете? Был конкретно поставленный вопрос о зазоре между головкой цилиндра и самим цилиндром при полностью затянутой головке. Этот зазор мало заметен (когда смотришь на просвет), но он должен быть - на усаживание прокладки. Конкретной величины сказать не могу, нигде об этом не сказано. Думаю, что 0,3-1 миллиметр. Что касается самой прокладки под головкой цилиндра - мое мнение однозначно - медная (из отожженной меди, мягкая легко гнётся) или алюминиевая. Никакого паронита, печальный опыт прогара у меня уже есть. На некоторые восходы ставили из тонкого армированного асбеста - тоже не плохо. Паронит это уже какой-то современный новодел. То что у человека виден был прорыв газов, следствие неравномерной затяжки головки. насчет всяких герметиков - в данном случае он неуместен, не забывайте о давлении и температуре здесь.
А компрессия да, смотри так же зазор в стыке поршневых колец, вставленных в цилиндр- по книжке не более 3 миллиметра, и проверить износ поршня и цилиндра.
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6685
Vova-voshod, да ты че
если подсос воздуха сильный то его будет слышно при дерганье киком
если не слышно - можно завести и проехаться. оно сразу покажет. смесь видно где травить будет.
скорей всего головка немного кривая (скажи привет старому хозяину) и теперь медная вряд ли поможет.
компрессию как мерил?
а вот тот зазор что видно ни на то не влияет. это зависит от того как на заводе алюминий выплавили\прилепили\обточили. топорная работа. допуск очень большой))
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6180
согласен с linuxoid насчёт кривой головки и зазора. у друга была кривая головка - ни медная(после нагрева), ни алюминиевая прокладки не помогли. поставили паранит(и не говорите, что г..... сезон или два они уверенно ходят. проверено.) - нет проблем. зазор у друга тоже есть - а разницы? прокладка то плотно сидит и все щели закрывает.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Сообщений: 66 Зарегистрирован: 18.06.10 Со дня регистрации: 5951
Кривую головку надо проточить обязательно!!! Иначе стык всё равно нормально не притянется. Если нет возможности проточить тогда придется новую покупать. Паронитовая прокладка говно. С завода ставят медную прокладку не просто так!!!! Паронит гораздо дешевле меди и если бы была возможность его бы туда ставили....Медь там нужна для хорошего теплообмена между гильзой и головкой, ведь головка больше всего тепло отдает. Если ставить паронит то прогорит и перегреваться будет, а если головка кривая то 200% прогорит. Можно конечно настроить мотор чтобы не перегревался и прокладка не горела, но и тащить он не будет как раньше. По поводу компрессии - её совсем нет только если гдето дыра, даже при сильном износе компрессия есть хоть и слабая.
Чтобы замерить зазор в кольце, кольцо снимают с поршня, вставляют в неизношенную часть цилиндра и мериют зазор в стыке кольца, какой он должен быть написано выше, но я бы не заморачивался а сначала разобрался с головкой.
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6685
паронит не прогорает полностью. он чернеет и обугливается, но все равно держит.
проточить если нет возможности (а ее очень часто нет), то паронит плюс термостойкий герметик и будет ездит норм.
я ездил с паронитовой сезона 3. и все нормально.
Сообщений: 5 Зарегистрирован: 18.07.11 Со дня регистрации: 5556
Подскажите! Когда "качал" кик раньше при заводке мотоцикла /мотик еще ездил/ то кик был очень жесткий и тугой, после замены прокладки блока цилиндра кик дергаешь и нет почти ни какого сопротивления , что это может быть?
Добавлено через 51:58 мин.
Вот ещё что я забыл сказать после того как подёргаещь кик свечу выкручиваешь а она вообще сухая (остаётся в таком-же состоянии в каком я её и вставлял).
Сообщений: 169 Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 6323
saveliy,
Сделай проще, плавно киком крутиш и слушаешь в месте стыка цилиндра и головки если есть звук
ппппппсссссссссс.... пппппппппппсссссссс...
Значит либо головка кривая, либо прокладка так стоит...