Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6806
Думаю поставит такой же фильтр как у klyachin,а , но предварительно засунув в его материал от маски(которые врачи носят)! Но ставить буду только на время!
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в
Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6694
а от чего посоветуете сделать переходник от карба к штатному фильтру.. У меня есть нулевик за 200р, но както стремно мне его ставить...
З.Ы. Для оч важен параметр "долговечность", поэтому оставлю штатный фильтр..
Сообщений: 96 Зарегистрирован: 04.03.08 Со дня регистрации: 6786
начнем с того, что у каждого фильтра есть несколько характеристик: сопротивление (нулевое или какое-то иное), пылеемкость (как у пылесосов - 4 кг пыли ) ну и размер пропускаемой пыли.
Стандартно устанавливаемый фильтр на восход (поролон +масло) задерживает около 70-80% пыли (это плохо, очень!), для сравнения, автомобильный бумажный фильтр задерживает до 99% пыли. Так что если кому-то важна долговечность - ставьте бумажный.
Но у бумажного маленькая пылеемкость – он быстро (относительно) засоряется. Восходовский в этом плане выигрывает – его можно вымыть и дальше использовать.
Ещё есть прикольные фильтры, устанавливаемые на трактора – сначала центробежный фильтр (лопатки закручивают воздух и тяжелая пыль отлетает в стороны), потом путанка (специально запутанная леска) (сейчас заменен на поролон), внизу масло (струя воздуха ударяется в это масло и тоже какая-то часть пыли остается в масле). С помощью оригинально конструкции от тряски масло плещется и омывает путанку (таки образом она всегда эффективно чистит воздух). Задерживает порядка 90% пыли. Но размер огромный (ну для трактора делали ), ещё такой фильтр на ставили на все старинные машины (типа москвич 408). Имеет огромную пылеемкость и низкое сопротивление. Для восхода не подходит из-за больших размеров.
Сейчас же придумали поролон, который чистит почти как бумага. На иномарки вроде бы уже начали ставить. Этот поролон работает без масла. По-моему оптимальный вариант. Только вот где его купить…
Сообщений: 14 Зарегистрирован: 14.07.08 Со дня регистрации: 6654
Кстати можно юзать слегка переделанЬІй москвичевские маслянЬІе фильтрЬІ от м 2140 например или 412, но тогда надо демонтировать старЬІй атто єтот не влезет. Москвичевский бумажньій и намного лучше нулевки или стандартного. даже нечего говорить о переделке, сами увидите, там надо простой капроновой крьішкой второе отверстие закрбіть
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7132
блин!ну если так уж приспичило поставить нестандартный фильтр,то можно взять от ваз 2110,вырезать кусок нужного размера и поставить на место стандартного
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 598 Зарегистрирован: 06.11.08 Со дня регистрации: 6539
У меня на восходе нету вообще фильтра.Внутри пластмаски нету и резинка говнястая тоже с карба на "фильтр" (новый карб К65).Думаю тоже нулевик поставить..., бумажный ...ведь чем больше подсос воздуха => тем больше тяга..,однако из-за бедной смеси может двигатель пострадать...
Сообщений: 77 Зарегистрирован: 01.10.08 Со дня регистрации: 6575
а я выкинул сидение стандартное и сабираюсь паставить одномесное, паэтаму стандартный фильтр тож выбрасил, купил масквичёвский масляный, делаю корпус, поставить думаю сразу за карбюратором перпендикулярно раме, трубой от пылесоса соединю...
скора испытания, патом раскажу
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6578
можна выкинуть один ящие и вместо него поставить фильтр от волги с бумажным фильтрующим елементом а есле вырезать то минимум взять 1/4 площади волговского