Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6579
прокладка меж головкой и цилиндром может неприменятся при условии что плоскости притерты,а там где есть на плоскостях сколы каверны или забоины корозия ставят прокладку,а в наборы торгаши напихают что угодно лиш бы ты купил и подороже,по вопросу пркладки между картером ицилиндром там прокладку нада ставить минимальной толщины,тлстая прокладка уменьшает степень сжатия и мощу поетому я ставлю оч тонкую из ватмана промазаную солидолом а если кольца ударяют о выработку вверху гильзы то я ету выработку вручную срезаю шабером чтобы небыло никаких переходов и ступенек шабер у меня ето старый треугольный напильник заточенный как стилет ету операцию рекомендуется делать при замене колец и поршня каждый раз
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6901
Не надо вводить людей в заблуждение. Прокладка с завода не ставится только на планете. А если кто-то довел свой мот (притер привалочные плоскости), то за это ему честь и хвала.
Вот как и обещал картинки
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Сообщений: 525 Зарегистрирован: 29.11.08 Со дня регистрации: 6517
Nick извиняюсь за чястичную дизинформацию у меня 3м там нет прокладки под головкой и в мануале тоже нету прокладки жаль страницу не могу выложить в нет
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6901
Пробовать я не собираюсь, так как на мотоцикле не езжу почти. Стоит там асбесл листовой толщиной гдето 0.5, а когда обожмется вообще становится тонкой. Так что такая толщине НЕ ВЛИЯЕТ на работу двигателя.
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6579
Nick я неговорил что прокладки ваще ненада я сказал в каком случае можна без нее обойтись,а что делать в конкретном случае так ето уж каждому решать самостоятельно ставить или нет.
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 7071
дык у меня в бдвижке ниодной прокладки нету!!! картел на герметике, цилиндр к картеру тож через герметик, а под головкой вобще ничего нет, так как притер))) с герметиком нравится больше чем с прокладками)))
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6874
52roman777 написал:
У меня из паронита смазанная солидолом, соледол прикипел и как герметик стал, а вот от литола толку нет он когда нагреется жидким станет и вытечет.