Сообщений: 45 Зарегистрирован: 09.12.09 Со дня регистрации: 6141
Egor написал:
Ну вот вы влупите звезду на 17 зубьев, рычать под сотню не будет, эт хорошо, но как же тада трогаться если в горку да ешо с пассажиром? пока тронешься - сцепление спалишь, пока он разгонится....да фигня это....
Надо менять все подшипники в движке - их там вроде шесть штук стоит - два на коленвале, два на первичном валу и два на вторичном, они старые, раздолбаные и поэтому весь двиг рычит на больших оборотах...кто нить ездил на новом Восходе 3М? Рычит у него движок при сотне? а при 120? нет, по крайней мере на моём не рычал...
Пятую нужно, правильно говорит Zed, но это ещё одна передача, переделка конструктива.... а просто замена звёздочки мне кажется фигня это - где то выиграешь, где-то проиграешь...
что у тебя за двигатель что на коленвале 2 подшипника?у меня на 3м на коленвале 3 подши на коробке 3 подш и сепараторы!
Сообщений: 64 Зарегистрирован: 12.01.11 Со дня регистрации: 5742
Я поставил звезду на 17. Трогаться на подъём с пассажиром очень непросто. Зато на третей уже 60 едет на четвёртой 80 это нормально, без рёва. Разгон нормальный но трогаться сложно.
Сообщений: 1099 Зарегистрирован: 05.02.11 Со дня регистрации: 5718
А я поставил звезду на 12. Сначала цепь на неё не одевалась плотно. Я думал чё за хуня цепь что ли растянулась? Потом прокатился метров 200 открутил крышку смотрю цепь лежит плотно и смотрю какая то блестящая струшка оказывается цепь упиралась в картер,а щас его распилило и стало норм. Тянет теперь вообще отлично! Я в кувет чуть ли не в вертикальный легко заезжаю. Дак там ещё не разогнаться. Я начинаю давать газу только метра в полтора от подъема.
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
Ява 350\638\5 пробег 18000км Только 2 колеса отделяют нас от неба!
Сообщений: 196 Зарегистрирован: 30.09.06 Со дня регистрации: 7307
а я ставил на колено звезду от минска) цепь моторную только пришлось укоротить на звено. эффект такой же как от установки ведущей на 13, только сцепление буксовать стало на оборотах( пришлось вернуться к стандарту)
вообще нужно придумать систему как на заднем колесе велика скоростного, что бы сзади было две звезды) и цепь могла с одной на другую перескакивать) тогда разгоняться будешь на большой звезде, а потом переходить на маленькую) правда это трудно осуществимо(((((