K-750 написал:
А вот считаю, что холодная обкатка большого эффекта недаёт. Движку нужен нормальный рабочий тепловой режим, так как расширение деталей двигателя не происходит.
согласен..
чему там притераться, если поршень не расширен.
холодную обкатку надо делать сразу после замены ЦПГ в гаражных условиях: привязать мот к автомобилю и не заводить его (на холодную), пусть авто протащит мот минимум 200-300 метров, а лучьше больше 1 км, да ещё на 1-й передаче...
после этого можно запускать мот, и пусть он дрынчит на холостом, выжирая полный бак бензина (естественно с постоянным и переодическим охлождением , т.е. остановкой)
Сообщений: 1712 Зарегистрирован: 02.12.08 Со дня регистрации: 6514
Подниму тему,летом думаю менять поршневую,тк времени мало думаю делать холодную обкатку,как я понял можно или подсоединить дрель и таким образом раскручивать коленвал,либо тянуть мот машиной.А сколько в общем надо так обкатывать,и можно ли потом сразу ездить в нормальном режиме?
Сообщений: 930 Зарегистрирован: 20.05.08 Со дня регистрации: 6710
fanat, можно асинхронный двиг подключть через хамут к правой цапе коленвала, пару часиков должно хватить, только двиг помощней бери а то как у меня будет поставил прикрутил а он падла не крутит.
Сообщений: 930 Зарегистрирован: 20.05.08 Со дня регистрации: 6710
а ты попробуй, поставь двиг на мот всё собери только головку не ставь, цилиндр прижли гайками, подключаешь двигатель, включаешь его и киком раскручивай двигатель должно получится, у меня просто сова сам понимаешь там коленвал тяжелее и всё остальное на минске должно праканать.
Сообщений: 371 Зарегистрирован: 03.04.08 Со дня регистрации: 6757
у меня есть один пОцан в деревне!! Так вот он говорит что надо газу дать и на козла встать! И если поршневая не закклинит то мот будет работать вечно! Я на своем поменял гильзу. 1 км пробежка без свечи(типа холодная обкатка), потом на холостых 15 мин! А потом потихоньку кататься! Длилось это около месяца!