Но только из более подручных средств.
Не охото весь набор из-за неё покупать.
Аллюминевые и медные искал в продаже - но не нашёл.
Вырезал из жестянной банки (кофе), но уж тонковато бадет; прорыв газов имеет место.
Всем СПС
Сообщений: 164 Зарегистрирован: 09.12.07 Со дня регистрации: 6872
кусок паранита под рукой есть? можно из него выдолбить.
Парни с дачи делали прокладку из жёсткого картона(как коробка из под конфет) пропитывали её маслом( или не пропитывали, или чем-то другим, я не помню) и гоняли, правда хватало на несколько дней... но вопреки расхожему мнению, паранитовая прокладка отлично уживается под головкой цилиндра!!!! гоняю на ней второй сезон и хоть бы хны.
Картон пропитовали САЛИДОЛОМ
С паранита тяжко вырезать будет внутрению окружность, ан всё-таки более-менее ломается.
Такого размера паранита нет, но в магазине видел его в продаже листами (метр на метр)
Герметик купи. (до +275С)
У мну стоит, ничего не пропускает
купил фирмы ABRO +340С день поездил- чисто, сегодня после 50 км опять засранно (прорыв газов).
В КС температура достигает 700-800 С, смысла нет герметиком.
Разве что нанести его в большем объёме и переодически затягивать болты на шпильках по пере прогорания герметика, т.е. загерметизирается не герметиком, а его коксом (продуктами его сгорания).
Сообщений: 86 Зарегистрирован: 03.04.07 Со дня регистрации: 7123
кстати, покупал ремкомплект двигателя(прокладки), там под головку шла заводская ПАРАНИТОВАЯ прокладка, на вопрос-а чё не медная, продавец ответил-уже двано не выпускают.. для Восхода только паранит, помоему лудьше от ИЖа, медную поставить....
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6873
Да блин купи лист поронита и вырежи из него пркладку. У меня на К-750 стояли самопальные. Одна прослужила 2 сезона (лев. цилиндр), а вторая сезон (прав. цилиндр). Это при жёсткой эксплуатации
Сообщений: 187 Зарегистрирован: 12.03.08 Со дня регистрации: 6777
Родная прокладка была алюминиевая, но бывший хозяин вырезал из паранита и поменял, а я теперь купил медную. Скажу честно разницы
между этими прокладками я не заметил.