Kazimir, ты все наоборот делаешь. Когда увеличиваешь степень сжатия нужно на более высокооктановый бензин переходить. Т.е. тебе надо и сейчас на 92 ездить (но можно и 95 попробовать).
наверное, что я с тобой согласен
проездил после "подрезки" на 80-м уже 100 км, а до этого на 92-м, на нём лучше было, не фыркал как газу даёшь
да,но не надо забывать что геометрическая степень сжатия в 1,5 - 1,7 раз больше фактической.Да и с учетом поднятия окон она еще уменьшается.Т.е. если щас геометрическая 11ед,то фактическая около 7 - 8ед.Если не меньше.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7133
это я к тому,что геометрическая ст.сж. у Совы 9,5ед,а фактическая около 6,5ед.Поэтому можно заливать АИ-76.Но я не против АИ-92(сам заливаю)Настораживаться ни на что не надо.Просто к сведенью
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
вот фото завихрителей ( после сезона работы в 4 тыс. км и предворительной шлифовки) Примечание: много нагара собирается в "начале" и в конце завихрителей, очень тяжело их отшлифовать.
А где поверхность отшлифована отлично, нагар наблюдается "кусками", т.е. при образовании слоя нагара определёной толщины, он срывается поротокм, и поверхность завихрителей опять "чистая"
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6579
Ковырять зубильцем маленьким или сверлом или бормашинкой
Казимир чето они какието мелкие нада покрупней каналы делать тогда думаю и ефект посерьезней будет
и степень сжатия можна в гаражных условиях измерить маслом 1 поршень в вмт заливаем масло до средины свечного отверстия 2 поршень закрыл выпускные окна заливаем до средины отв от свечи потом обьем масла 2 делим на обьем 1 получаем реальную степень сжатия
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6697
mistic, можно и переделать на двухсферную-это актуально для двух свечек на одном горшке. Но и ускорительные каналы тогда не забуд направить в каждую из сфер.
vova. слишком крупные ухудшают компрессию. А достаточно для эффекта и более мелких канавок. Зубило некатит-из-за него микротрещины идут. Это разве если отпустить...
Гораздо больший эффект дает нарезка не двух а большего числа каналов-до 6-10.
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 291 Зарегистрирован: 04.07.08 Со дня регистрации: 6665
Ковырять зубильцем маленьким или сверлом или бормашинкой
Никаким зубильцем. Вставляешь в дрель, регулятором оборотов, конусную шарошку (или конусный абразивный камень) и шаг за шагом точишь. Потом доводишь наждачкой до шкурки. И пастой ГОИ доводишь до блеска и гладкости.
мужики, не гоните беса!
мелкая стоместка, нож, шило, отвёртка, надфиль, нождачка
никакой дрели, не удержишь в руках, сорвётся, и покорябает головка.
В начале темы, кажется, я отписал чем ковырят завихрители. (смотри на 1-й странице, даже фото есть)
до 6-10.
умник, ты представляешь чо за хрень получится?
завихрители начинаются от продувочных окон (тока смесь подымается и входит в КС, как сразу же попадает в канал завихрителя. Если по ходу движения смотреть, то завихрители начинаются слева и справа.
глубоко делать не надо, ведь толщина головки небезгранична
я доволен работой двига с зафихрителями и подрезанным цилиндром (на 1,5 мм)!
чего и вам советую, тока не забудьте выполнить доводку двига.
казимир почему ты новую головку искал если у тя с завехрителями все ок?
у меня раскололась головка пополам (причину и фото выложу позже в отдельной теме,... думаю из-за поршня),... раскол НЕ проходила через завихрител, т.е. они прочность не уменьшили.
причина:
раньше был подточен цилиндр на 1,5-2,0 мм (4тыс. км отгонял, всё нормально)
поставил новый поршень от ИЖ (еле подобрал), на котором проточки для колец на 2 мм выше, т.е. степень сжатия ещё больше стала+ возможно неправильно затянул головку
внезапно при работе мота головка раскололась пополам, хотя на холостых спалил 3 литра бенза.