Сообщений: 243 Зарегистрирован: 09.09.07 Со дня регистрации: 6963
у меня есть полный комплект всех стандартных и не стандартных звёзд подходящих к восходу от 12 до 18 зубов, все они побывали на моце,дольше всего проездил на 17ой, но после переставил на 15, я считаю это идеальное соотношения мощьности к скорости. с такой звездой наберался до 110, больше не получалось, крэйсерская скорость примерно 70-85 км\ч, помойму больше и не надо, восход этоже не спорт байк. к слову скажу что со звездой на 18 зубов на четвёртой не тянет, с 16-ти зубовой меньше грелся, но скорость набирал лениво, в Москве это противопоказанно!=) а со звеждой на 12 зубов, можно с ходу отжигать,(имея эффективный передний тормоз), а "закозлить" на ходу(с помощть сцепления конечно) вообще как пить дать=)))) при желании это можно проделать и на второй скорости=))) так что смотрите ставьте звезду в соответствии с требываниями к мотоциклу(пулять или лететь)=))))
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7141
я наверное ниче небуду менять так и оставлю на 15 потому что на 2-их на гору еле поднимается иногда! правельно говорите за скорость надо платить мощностью а за мощность скоростью!
Сообщений: 493 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6656
у меня тож стояла звезда на 17 от муравья переделанная под восход.
ппц я с ней сципление спалил а шлифовать невозможно тока по траве! щя вот купил звезду на 15 РЕСПЕКТ!!!! трогаеться класс с пасажиром на горку проктически летит и скорость хз какая максимальная, больше 100 не разгонялся просто негде
на 17 зубцовой тоже гонял но как тут сказали практически не тянет на 4ой
и спидак врёт с 17ти зубцовой звездой ты едешь с одной скоростью а он показывает другую потому как расчитан на другую звезду на родную 15ти зубцовую
както тож на 17 зубцовой ездил с пацаном то ппц под маленькую горку переходил то со 2ой на 3ю, то с 3й на 2ю не тянет! обороты падали а щя норм))))))))))))))
по выше изложенному решать вам что ставить моё мнение что 15 зубцовая самое то для восхода
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6656
У меня на Восходе 2 родная задняя звезда была 44 зуба (там звезда исполнена за одно целое с тормозным барабаном). И вот эти зубья стёрлись, а звёзд таких уже не где не найти, так я покупал от Восхода 3М и перетачивал под этот барабан и наваривал, теперь 43 зуба
Сообщений: 22 Зарегистрирован: 25.04.10 Со дня регистрации: 6004
У нас продают звезды на 12 и 19 зубьев http://moto18.ru/... и я такие купил, но пока не ставил, а больше 16 зубьев звёзды не влазят, надо стенку с генератором пилить
Сообщений: 39 Зарегистрирован: 18.03.10 Со дня регистрации: 6042
вполне согласен с вами ездил тоже сначала на 14 зубовой с места пер вообще и в горку залазил вдвоем на 3 даже не напрягаясь сейчас стоит на 15 с места стал похуже вдвоём съезжать один еду где то 110 мотор как буд то на одних оборотах идет ревет блин чего то не хватает как будто у него все предел или как будто 5 скорости не хватает у меня правда еще карбюратор стоит от минска к2401 беларусский!вот теперь хочу 16 попробывать!люди что на это скажете может это из за карбюратора быть!у меня он частенько ломается!
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5954
Ребят, не забывайте, что в Восходе есть целых 12 звёзд, каждая из которых влияет на разгон/скорость. 8 в коробке (менять и подбирать - геморрой только попарно), моторная (обсуждалась на три страницы). Кроме них есть такие штуки, как ведомая звезда главной передачи (тоже геморрой, ибо в улитку может не влезть), ведущая звезда главной передачи (менять можно, но только надо следить за цепью, чтоб о картер не тёрлась), а так же звезда на внешнем барабане сцепления (звёзды на неё - редкость, плюс придётся пилить (для неаккуратных и торопливых) или расклёпывать, что есть геморрой). Так что думайте, выбирайте и не привязывайтесь к лишь одной звезде.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)