Сообщений: 76 Зарегистрирован: 03.11.09 Со дня регистрации: 6177
недавно зимой решил прокатится на минске, начал заводить с толкоча, потолкал немного и заклинило поршень. снял голову, да, точно поршень. открутил патрубок колец неувидел, поршень почти в вмт. что это могло быть если мот незавелся даже? если лопнуло кольцо, то как теперь поршень вытащить чтобы зеркало непоцарапать?
Сообщений: 399 Зарегистрирован: 07.09.10 Со дня регистрации: 5869
Странно...точно поршень заклинило? Обычно клины происходят при перегреве..
Хотя если кольца до этого были сломаны, а сейчас просто встали в распор, то возможно..
До этого перегревов не было? если кольца сломаны, то поршень выбивать скорее всего придется и зеркало по любому поцарапается.
да не, не перегревал, сейчас ведь зима. начал толкать, протолкал метров десять, и колесо колом. и что самое обидное, близко от вмт заклинил. если бы пониже то и неспрашивал бы. выбил бы и непарился. а другого цилиндра у меня нет
короче выбил поршень, было довольно просто, залил масла малек на поршень, начал потихоньку выбивать, вышел. нижнее колцо на 3 части сломано, вернее конкретно сносилось. и у меня не первого такое . китайские кольца . других не то что в районе нет, вообще негде помоему ненайти (Латвия)
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6164
makedonskij,
Как зеркало??
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6571
я полагаю, что у Вас заклинил коленчатый вал, разбирайте двигатель, если я не ошибаюсь, то для того, чтобы располовинить, цилиндр не обязательно снимать, по крайней мере так на Восходе...
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6711
makedonskij написал:
короче выбил поршень, было довольно просто, залил масла малек на поршень, начал потихоньку выбивать, вышел. нижнее кольцо на 3 части сломано, вернее конкретно сносилось.
Scorpion_737,
читал? ^ зачем ему двиг половинить, если основная проблема уже решена?
Сообщений: 98 Зарегистрирован: 12.12.09 Со дня регистрации: 6138
Для начала надо попробовать узнать причину кина. Что предшествовало клину? Перегрев был? Бить это уж крайние меры,можно иногда выкрутив шпильки попробовать "повращать" цилиндр (помогает при лопнутых кольцах и иногда при вылезшем пальце), однозначно надо плеснуть керосинчику шоб шло лутше. И вообще не один поршневой клин не проходит бесследно для НГШ, убедился на личном опыте.