Сообщений: 44 Зарегистрирован: 18.08.10 Со дня регистрации: 5888
Подскажите пожалуйста, что делать , как отремонтировать вал переключения передач, если "съелись" шлицы на лапку переключения передач.
Отрезать, варить , пилить???, может кто подскажет какой даволе совершенный и испытанный способ. НОВЫЙ покупать не хочу эти шлицы у меня в печенке уже седят, конструктора Хреновы
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6534
Только менять, и никак иначе. Можно приварить лапку к валу, но это кАлхоз, и тогда крышку правую снять не сможешь. Что бы шлицы не срезались нужно постояно проверять не разболтались ли лапки переключения и кикстартера. ПРОВЕРЯТЬ И ПОДКРУЧИВАУЬ! Такая же проблема и у Ижей, особено у ПСа.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
а если-----достать вал, срезать ту часть где шлицы и приварить такого же диаметра, или кругляк или квадрат, сварка держать будет???а там уже лапку примастырить можно будет.
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6711
senia,
ну уж точно не пластилин старые поломанные сверла сгодятся на раз) только бери ТУ часть, которая в патрон дрели вставляется. еще когда будешь сверлить - ослабь болт и разожми саму лапку, чтобы потом, при заятжке держалось лучше.
motorix, спс)
дело в том что пилить не надо ничего я же писал что оного диаметра как вал!, мне интересно как поведет себя сварка в этом соединении, если кто знает, спс заранее.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6873
Зачем изобретать велосипеды? Варить... Квадраты... Самый простой и провереный способ который посоветовал motorix. Ещё есть способ крепления велосипедным клином, способ сверления вала и лапки поперёк и установкой туда штифта. И способ сверления лапки, нарезка резьбы в отверстии и вкручивания туда фиксирующего болта.