Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6762
Блин я всё перепробовал, ставлю медную прокладку под головку затягиваю крест на крест а от туда всё равно дует и ещё со свистом! Сёдня даже цилиндр подрезал и голову притёр но всё равно не хрена не помогает. Хочу попродовать азбестовый шнур(тонкий) с термостойким герметиком с низу и с верху прокладки может чо получится, если нет то я хрен знает чо ещё делать!
У кого такое было скажите как исправляли, пожалуйста!
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в
Сообщений: 46 Зарегистрирован: 15.03.08 Со дня регистрации: 6731
У меня тоже была такая фигня на моем банане, и я не долго думая вырезал прокладку из простого паранита чуть потолще, чем стандартная прокладка, а потом поджимал пару раз головку и забыл про подтеки!!! Прокладка не сгорает!
Сообщений: 98 Зарегистрирован: 31.08.07 Со дня регистрации: 6928
паранитовая максимум в максималь напряженном режиме двигателя проработает 200 км. и потом тупо сгорит полностью. сам пробывал милион раз. так что испытаная версия. я поставил на старый уилиндр от Ковровца головку от Восхода 2М. и она не подходила. тоесть чугунная гильза стяла ниже чем нужно. и головка упералась "бортами" в оребрение цилиндра и всё. а между гильзой и поверхностью головки оставалось много пространсива. ставил 1 алюминиевую прокладку. безполезно. всёравно поддувает. а вот решился. и взял 2 прокладки. прилепил на солидол к головке. напёр на цилиндр. хорошенько затянул по несколько гаек на шпильку. и отлично. уже почти 600 км отъездил. даже не поддтягивал !
Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6650
если две ставить - обьем КС увеличится..лучше подрезать бортики головки, на шлиф. круге... т.е. чтоб головка и цилиндр соприкасались гильзой, а не бортиками...
З.Ы. У меня тоже свистело и срало...Раз упал харашенько, шо еле сшили) и свист прошол..но срет все равно..еще руки не доходили подрезать бортик..
Сообщений: 202 Зарегистрирован: 05.08.09 Со дня регистрации: 6223
у меня в городе в мотовело продавались прокладки под головку- внутри типо алюминия что то а сверху материал типо резины, когда ставишь затягиваешь прогреваешь, этот материал плавиться немного и плотно там все прилегает уже 2 месяца катаю, без проблем
Хочешь ремонтировать весь год - покупай себе Восход!
Сообщений: 53 Зарегистрирован: 17.02.09 Со дня регистрации: 6392
DVIGLO написал:
Блин я всё перепробовал, ставлю медную прокладку под головку затягиваю крест на крест а от туда всё равно дует и ещё со свистом! Сёдня даже цилиндр подрезал и голову притёр но всё равно не хрена не помогает. Хочу попродовать азбестовый шнур(тонкий) с термостойким герметиком с низу и с верху прокладки может чо получится, если нет то я хрен знает чо ещё делать!
У кого такое было скажите как исправляли, пожалуйста!
Не парьтесь, парни. Просто выставляете медные пластины, которые просто прокаляете их на костре/плитке или на любом огне, после прокаления оставляете остужаться без воздействия воздуха или иных охладителей ( короче на самотек пускаете все ). После того как она остынет, металл станет пластичен почти как пластилин ( относительно того, каков он был до обработки ) и, впринципи, у меня на ЗИДе КУРЬЕРе перестало сосать под головой.. Только, соответственно после прогрева ( я вообще после обкатки в 30 км ) подтягиваете все гайки и все становится вполне нормально! Надеюсь поможет! Отпишись как все получилось!
Сообщений: 382 Зарегистрирован: 16.12.09 Со дня регистрации: 6090
Сегодня завел мотоцикл поработал маленько и заглушил, потом решил прокатиться стал прогревать несколько секунд поработал бац и заглох. Попробовал с ноги завести ни в какую, толкнул завелся. Прокатился и опять не заводится. Может мои прокладки под головкой пробило (их 4штуки)? Потому что кажеться из под головки воздух идет.
Модель: Восход 2м
Год выпуска: 1977г
Электрооборудование: 14В 90Ват
Состояние: 95%
------------------------------
Модель: JAWA 634
Год выпуска: 1979г
Электрооборудование: 6в 45Ват(ИЖ)
Состояние: 60%
Модель: JAWA 360
Год выпуска: 1972г
Электрооборудование: 6В 75Ват
Состояние: 90%
Сообщений: 382 Зарегистрирован: 16.12.09 Со дня регистрации: 6090
LLlyMaXeP дело в том что мне паленый поршень продали если поствить одну или две прокладки поршень тупо клинит в ВМТ и все.
Может просто сточить немного поршень и все. И поставить одну или две прокладки. Только у меня вопрос если его не ровно сточишь это повлияет на работу мотоцикла?
Модель: Восход 2м
Год выпуска: 1977г
Электрооборудование: 14В 90Ват
Состояние: 95%
Модель: JAWA 634
Год выпуска: 1979г
Электрооборудование: 6в 45Ват(ИЖ)
Состояние: 60%
Модель: JAWA 360
Год выпуска: 1972г
Электрооборудование: 6В 75Ват
Состояние: 90%
Сообщений: 239 Зарегистрирован: 30.07.09 Со дня регистрации: 6229
Scorpion_737 лучше не стачивай!!! Сам стачивал и больше не завел Лучше вырежь из алюминия прокладку!!! Толщину возьми такую чтоб поршень точно в головку не упирался. Только прокладку делай не кольцом а квадратную, чтоб она на шпильки одевалась, а то ты её центрировать заепешься!!! А саму прокладку можно отпустить. Точно так же как это [b]GRIZzly [/b] описал в 14 посту.
P.S. Сейчас продается такой герметик.... внешне похож на медный пластилин или медную пасту. Наносишь его вместо паранитовой прокладки. Со временем звязующее вещество прогорает и получается полноценная медная прокладка Жаль тока что она одноразовая.... при вскрытии нужно все заново наносить.
Мотор поет, лечу по трассе
От скорости захватывает дух,
Но четырёх колес мне много
Мне как всегда хватает двух.