Сообщений: 14 Зарегистрирован: 11.09.06 Со дня регистрации: 7327
Vladimir написал:
а интересно насколько долговечен он будет после ремонта?
Ну это смотря какие уже запчасти купишь могут попасться которые обкатку даже не пройдут а могут и долго ездить , ещё как соберёшь ну это вобщем не так сложно
Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13.12.06 Со дня регистрации: 7234
rat, Vladimir подшипник игольчатый покупать надо самый дорогой из представленных в магазине, на собственном опыте знаю, на этом нельзя экономить, иначе последствия могут быть не обратимыми.
Сообщений: 563 Зарегистрирован: 04.09.06 Со дня регистрации: 7334
Vladimir
подумай о воздействиях которые выдерживает стандартный подшипник, и подумай сможет ли твой выдержать эти нагрузки?
потом надо будет выставить соосно щеки, и колено отбалансировать, сможешь сделать?
Сообщений: 38 Зарегистрирован: 21.01.07 Со дня регистрации: 7195
Я купил новый коленвал, и незнаю как на него крепить ротор: на обоих пазы(на роторе и на цапфе коленвала). На старой цапфе коленвала есть выступ. Я слышал про какие то шпонки.
Что мне делать?
Сообщений: 47 Зарегистрирован: 30.12.06 Со дня регистрации: 7217
у меня лежит коленвал который я ремонтировал еще в том году но опробовать пока не решаюсь т.к. незнаю как поедет себя игльчатый подшипник(без обоймы) набраный из роликов верхнего сепаратора при этом стоит новый ижовский шатун от Ю-5 и две уплотнительные шайбы по краям все собрано ставь и едь но пока на старом езжу а люфта ваще нету как ни крути и еще, количество роликов при такой замене увеличилось почти вдвое следовательно плошадь контакта болтше а значит и износ будет меньше тока смущает одно: не перекосит ли эти рлики при работе ведь они без обоймы...
Сообщений: 47 Зарегистрирован: 30.12.06 Со дня регистрации: 7217
не я их туда аж со скрипом засовывал только надо учесть что при дальнейшей выроботке может возникнуть смещение а след. повышенный износ а то разрушение роликов
Сообщений: 196 Зарегистрирован: 30.09.06 Со дня регистрации: 7308
Я наверно немного не по теме. Кто нибудь может мне сказать внешний дйаметр подшипника в нижней головке шатуна на Планете 5 и на Планете Спорт? А то я в книжке пытался найти и не нашел...