Сообщений: 193 Зарегистрирован: 02.04.08 Со дня регистрации: 6758
Проблема у меня такая непонятный стук в цилиндре, поставил уже другой поршень палец и подшипник всё равно стучит, подскажите что можно сделать и в чём причина.
поршень с кольцами?
как подбирал поршень? (кольца?)
Стук на ХХ есть, под нагрузкой стук?
Стук постоянно или на больших оборотах?
Есть статья кажется "ловим призраков"-это про разлизные стуки в двиге, почитай.
Смотри коленвал.
Сообщений: 148 Зарегистрирован: 11.04.08 Со дня регистрации: 6749
Парни у меня стоит бронзовая втулка хотя мотор 3М, грохочет на холостых и когда глушиш мотор, даеш газу и стуки немного пропадают. И ищё есть такой звук напоминающий шелест бумаги.
Что ето может быть подскажите пожалуста.
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 7071
береш маленький папильник, или если имеется бормашинку и немножечко закругляеш острые кромки окон. видно что закруглял недолжно быть но когда пальцем пробуеш то острых кромок недолжно быть
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6579
сними фаски с окон и колец, а также удали в верхней части цилиндра ободок то место до которого кольца недоходят шабером чтобы когда проводиш пальцем небыло ступеньки об нее тоже кольца звенят,
-скорее всего у тя втулка уже стучит меняй ее или ставь ремонтный палец и проходи ее райбером нужного размера
Сообщений: 148 Зарегистрирован: 11.04.08 Со дня регистрации: 6749
vova спасибо за совет буду пробовать а какой райбер лутше раздвижной или простой. Правда что коленвал с игольчатым подшипником более оборотистый чем с втулкой может поменять.
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6579
лучше простой ,там есть два номера первый черновой(снимает большой припуск) и второй чистовой(окончательно доводит размер) также рекомендую уплотнить метал втулки перед обработкой протолкнув через неее шарик от подшипника подходящего размера, все ети причендалы есть у людей которые ИЖ юпитеры водят в хорошо обработанную втулку палец заходит от руки и свободно вращается смазаный маслом без заеданий
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6901
При разворачивании втулки разверткой очень важно следить за тем чтобы ось вражщения развертки совпадала с осью втулки (чтобы не было перекоса). Для этого лучше изготовить кондуктор(журнал мото). Кроме всего прочего нужно закрывать кривошипную камеру от попадания стружки.
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.