Сообщений: 126 Зарегистрирован: 07.03.08 Со дня регистрации: 6783
neo lepelя ездил без масла (сам не зная об етом) без сцепления. где то км 100 намотал потом колол двиг но там ниче плохого я не увидел коробка била норм даже задеров на зубях не било корзина тоже хорошо даже диски не пришлось менять заменил пару подшипников собрал двиг залил полусинтетику в коробку и ездил себе нормално пока (месяц на зад) мусори заброли но вот вчера я себе опять мот взял восход 3 на нем раньше дед ездил но он долго стоял так што разбарахоляний ппц
Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6915
без масла можно погонять немного,если почуток ездить,а если ездить ездить весь день работая коробкой,то вилкам и подшипникам придёт пипец бысрее всего.
ещё + у тебя крышка открыта туда всякая срань будет лететь.
Сообщений: 187 Зарегистрирован: 10.03.07 Со дня регистрации: 7146
Я пару недель без масла ездил
До сих пор никаких поломок не заметил,а ездил я ещё в том году,в июне.
Нет ну конечно если систематически гонять с сухой коробкой все полетит к чертовой матери
А если немножко и аккуратненько то все будет ок)
Сообщений: 86 Зарегистрирован: 03.04.07 Со дня регистрации: 7122
собрал двигло после ремонта, залил масло в коробку, прихожу через неделю-ба! лужа масляная на полу!! не затянул сливной болт, а кататься охота, а масла нету.... ну наездил где-то 15 км, с перерывами в течении 3х часов, вроде ничего, коробка нормально работает.... но больше так делать не буду...
Неужели во всех перечисленных вариантов нельз бало масло налить???
Вот проблема????
500 гр масла стоит около 1 американской деньги, что гораздо дешевле любой детали из двига и КПП
Сообщений: 382 Зарегистрирован: 16.12.09 Со дня регистрации: 6134
А я по неопотности месяца четыре без масла ездил. И в конце сезона каробка начала клинить. На сцеплении заводиться а начинаешь отпускать не едит. И кстати без сцепления кик не повернешь. Придеться весной двиган колоть.
Модель: Восход 2м
Год выпуска: 1977г
Электрооборудование: 14В 90Ват
Состояние: 95%
------------------------------
Модель: JAWA 634
Год выпуска: 1979г
Электрооборудование: 6в 45Ват(ИЖ)
Состояние: 60%
------------------------------
Модель: JAWA 360
Год выпуска: 1972г