Сообщений: 3 Зарегистрирован: 07.04.14 Со дня регистрации: 3837
кстати, для чего эти звездочки на валу? какова их цель??? Помню разбирал еще лет десять назад совский двигатель не было их там, а вот курьерский мотор надо собрать, гляжу валяются какие то хреновины мне не понятные.
Сообщений: 108 Зарегистрирован: 21.06.09 Со дня регистрации: 5588
Это маслонаправляющая шайба. По ней стекает масло через масляное отверстие из кривошипной камеры к подшипнику. Она должна быть направлена в сторону подшипника, поэтому подшипники должны быть открытого исполнения (открыты с двух сторон).
Еще маслоотражающая шайба должна быть между сальником и подшипником (который со стороны звезды).
Маслонаправляющая шайба - изогнутой (выпуклой) формы....не знаю из чего ее можно сделать, но она вроде стоит не дорого.
Так и называется, маслонаправляющая шайба, но в магазине ее назвать как угодно могут. Только я ее сейчас сам не нашел, наверное я когда на ижак детали смотрел ее видел.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: 03.05.11 Со дня регистрации: 4907
в общем по всему шайба эта от ижака не пойдет у него наружный димаетр 52 у совы 47
Купил в автозапчастях экран защитный ролика натяжителя 2123 буду из него вырезать колхозить
Добавлено через 21:06 мин.
пришли запы из мотаки.
Еще раз убедился какое говно продают на местном рынке в Сокольниках.
заказал поршень с пальцем 1 ремонта, так у него жаровой пояс оказался выше чем у бывшего на 0,7 мм.
Купил подшипники NSK денег ппц стоят.
Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 4439
free_man, если в колено будешь закрытые ставить, то хотя бы с одной стороны их открой. а там, где их два - внутренний должен быть насквозь открыт.
с родной смазкой они в этой агрессивной среде не выдержат долго, если их просто поставить.
Сообщений: 3 Зарегистрирован: 07.04.14 Со дня регистрации: 3837
Закрытые мне втюхали старперы на крытом рынке в сокольниках, когда я у них колено покупал, типо под размер, все дела. Я их уже поставил,и вот смотрю на них, в картере и думаю какой я идиот. Они же сгорят после пары тройки километров.
Маслонаправляющая шайба - изогнутой (выпуклой) формы
Кстати шайба должна быть не изогнутой а ровной. Её скорее всего когда подшипник выбивали погнуло инструмэнтом. По прикидке один из язычков поставил прямо напротив отверстия откуда забирает смесь для смазывания подшипников. как то так =)
Сообщений: 47 Зарегистрирован: 03.05.11 Со дня регистрации: 4907
Всем привет
Подскажите пожайлуста размер и шаг резьбы болта крепления генератора
по каталогу Болт М7-6gх54
В магазине такого размера даже не знают
А мне нужен метчик и болт.
Наипнул я резьбу в колене
Сообщений: 1 Зарегистрирован: 02.06.16 Со дня регистрации: 3050
у меня тоже 1ремонт 0.25 между поршнем и цилиндром 0.08 мм 6. 7 атм,немогу завести искра есть правда карбер от юпитера к 65д и рем комлект от восхода,грешу на поплавковую камеру так как брызгнешь бенз в цилиндр схватывает а так пинаешь кик и 0 вспышек,двигло полностью перебрал сальники подшибники новые,правда генератор старый датчик внутри и может провода не так подсоеденил генератор Генератор 12В 90Вт Восход 3М01 2МК-208 мож кто нить скинет как к комутатору подключить а то по схеме не получяется.