Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24.01.12 Со дня регистрации: 4698
Всем привет ! Долго я искал схему самодельного реле для своего 3м , на этом сайте предложенные схемы для меня сложные , да и для многих других (судя по тому сколько раз поднимался этот вопрос) тоже . Короче нашел я схемку на сайте радиокот , немножко переделал ее (на 12 вольт) и она заработала , опробовал ее на мотоцикле - прекрасно работает и есть регулировка частоты мигания , нагрузка лампочка 10 ватт .
Добавлено через 24:03 мин.
если кто-нибудь научить как сюда отправить фото - покажу схему и фото сборки сборки !!!
теперь пробую скинуть фото
Добавлено через 09:28 мин.
все детали , кроме тиристора, были взяты из старого бабинного магнитофона "маяк" . если кому будет интересно могу схему разложить на столе и сфотографировать отдельно каждую деталь. Добавлю еще , что схема не работает на постоянном токе , при подключении к аккумулятору не работает , и на автомобиле или мотоциклах с постоянным током работать не будет - это чисто для восхода !
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 5806
mr-jonson, схемка простая но сложная для повторения ввиду используемых деталей, резисторы и кондёр без разницы, а вот тиристор и диод могли бы быть и современными! и не такими габаритными, которые можно купить в магазине.
Эта схема чувствительна к питающему напряжению, то есть частота мигания будет меняться на ХХ и оборотах, сам не замечал?
Частота мигания действительно зависит от напряжения , но не очень сильно , у меня регулятор напряжения не подключен , так на холостых пробовал (двигатель почти глохнет) и на средних пробовал (лампочка чуть не сгорела) - частота мигания вполне приемлема . Ну а детали это уж какие были , не покупал ничего . Думаю в магазине у продавца можно спросить современный аналог старых деталей , или у яндекса .
Для меня лично главное бесплатно и не выходя из дома проблема решена, хотя испытания покажут.
Добавлено через 09:16 мин.
Подключил я реле поворотов и обнаружил , что моя схема не работает на холостых оборотах !!! буду подключать через диодный мост - так лучше работает .
Добавлено через 22:44 мин.
Подключил я регулятор напряжения и обнаружил что схему предложенную мной необходимо включать через диодный мост - так схема работает лучше ! и обнаружил что при включенном далнем свете фар на холостых - схема не работает ! не хочу вводить в заблуждение восходистов - !!!
Но есть другая схема
Добавлено через 11:24 мин.
схема не скидывается !!!:??? как скинуть схему ? пишет вы не ввели название темы !
Добавлено через 09:43 мин.
схема с сайта радиокот "мигалки" там где в качестве датчика импульсов мигающий светодиод.
так мигающий светодиод не хочет работать в сети восхода даже с конденсатором и диодным мостом !!! как заставить работать мигающий светодиод в сети восхода ???
может это и будет реле для восхода !?
"АТМ" - да я имел ввиду именно ту схему , а на остальных схемах (тех которые ты показал кроме первой) там ведь вроде тоже мигающий светодиод , разве он в восходовской сети работать будет ? И еще вопрос на первой схеме я не пойму как подключать микросхему МС14093ВКР ?
Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 4496
да поправит мена АТМ, но это два любых логических модуля из описанной микрухи. на схемке микрухи они разрисованы.
а к точкам "а"(минус) и "в"(плюс) надо подключить 14 и 7 ноги микрухи - это ее питание.
но что из ног плюс, а что минус - не помню - даташит надо смотреть.
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 5904
Поставьте реле от минска, круглое, алюминиевое, у меня генератор со статором 14 вольт 90 ватт, поворотники горят всегда одинаково при любых оборотах двигателя, яркость всегда одна.
Пробовал реле ПЭТ1А - оно мне не понравилось, все тоже самое, но после включения поворотник начинает мигать наверно секунды через две, хотя амплитуда мигания такая же и при резком переключении с левого на правый и наоборот, задержки уже нет....
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 5806
mr-jonson, схема рабочая 100%, ищи ошибки! По крайней мере два человека уже собирали и после устранения своих косяков у них всё заработало... не отчаивайся!
Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 4496
ATM, пора мне и в этой теме засветиться реле поворотов последняя вещь, которую я не поменял из электроники..
Добавлено через 05:40 мин.
и вот вопрос а будет ли та схема работать в сети постоянного напряжения? если да. то куда подключать плюс, а куда минус (я так понимаю минус добывается через нити накаливания лампочек, пока они выключены?)