Сообщений: 20 Зарегистрирован: 21.03.08 Со дня регистрации: 6672
Готов приобрести:
1) Ремкомплект для вилки (втулки, сальники, пыльники) ну или вилку без люфтов и течей если недорого
2) Обтекатель на фару
3) Крыло типа кроссовое пластиковое
4) Задние тормозные колодки
5) Корпус воздушного фильтра со впускным патрубком
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6474
Не запаривайся с корпусом, поставь хороший японский фильтр, прямо на карбюратор, тем более на зиде не особо видно будет, что корпуса нет, да и не нужен он..
У меня есть от восхода, но он вряд ли подойдет
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6587
прямо на карбюратор нельзя.
нужно иметь определенный запас воздуха ужэ чистого чтобы нормич работал двигатель при резком открытии.
так как у двухтактника расход воздуха невелик, то и объем этот не стоит делать большим.
я думаю целесообразно прятать фильтр под сиденье ( как заводская конструкция), чтобы не было прямого попадания грязи на фильтрующий элемент.
а вот шланг от карба к фильтру думаю выйдет достаточно длинным, чтобы хранить нужный запас воздуха
Сообщений: 20 Зарегистрирован: 21.03.08 Со дня регистрации: 6672
Не вариант на внедорожную технику нулевик ставить в любом случае хоть дешёвый, хоть дорогой. Они ухода требуют, постоянной чистки, мойки и пропитки. Даже на авто - когда он под капотом стоит рекомендуется его чистить через 300-500 км пробега. а пропитывать его надо специальным маслом липким, а моторное это прошлый век. просто когда восходы и прочее создавали ещё небыло такого масла.
А корпус т.е. дополнительный обьём воздуха перед карбом считаю нужен обязательно, его же не просто так от балды инженеры придумали а для увеличения тяги на низах при резком открытии дросселя...
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6587
sysambar написал:
а если купить качественный фильтр нулевого сопротивления?
нет смысла его покупать
восход в стоке отлично ездит на штатном. потери на впуске минимальны
нулевик ставят пацаны с запиленными двухтактниками
которые крутят запредельно
расход воздуха большой когда