Сообщений: 14 Зарегистрирован: 18.07.12 Со дня регистрации: 4465
Вот решил покрасить свой Восход .Помогите пожалуйста .Я в этом деле новичок ни чего не знаю. Так что приму любые советы . Начал с фары прошкурил до метала почти всю ,ржавчины теперь почти нет.
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 4973
где ржавчину увидиш - убирай её, желательно полностью, есть хорошие насадки на дрель , типа металическая щетка круглая. На старую краску можно прямо красить, только наждаком заматовать её надо. Балончик грунтовки и пару краски, сердито и дешево) Краска из балона может на баке х.з. себя как повести, когда на неё бенз попадать будет, но снять бак и задуть поновой - секунда.
Сообщений: 766 Зарегистрирован: 28.02.11 Со дня регистрации: 4971
Не знаю, как кто.... но я подходил к покраске добротно... Грунтовка, шпаклевка, жидкая шпаклевка, наборы наждачек, банку краски металлика Mobichel, лак Solid, потом красил))) Получилось просто огонь))))) А баллоны - эт так, ерунда...
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5230
@Archangel@, баллоны - для покраски "прямщас подкрасить и продать". Красил маятник баллоном - после покраски просто зашибись, но при установке сдирается. Где болты - просто сразу уходит, моментально. Ключом случайно несильно стукнешь - сдерётся.
А вообще жидкие краски - это вчерашний день. Сколы практически неизбежны, даже баночная краска достаточно легко сковыривается (попадание гаечного ключа держит 50/50). А ныне в ходу такая вещь, как порошковая покраска. Вот это да, это дело. Ни ключ, ни гровер ей не страшны. В самом тяжёлом случае заматовеет. Содрать её трудно, если только сбить кусочек и дальше ножом резать. Удар ключом проходит практически бесследно. Не царапается. Из минусов - на покрытии (особенно где цветные элементы, т.е. не чёрные и не белые) заметны волны. Начнёте гнуть деталь - потрескается и осыплется. Плюс ко всему краска требует запекания в печи при температуре около 200 градусов, поэтому самому такое покрытие не нанести без серьёзной подготовки. Впрочем, потери при покраске практически нулевые, всё уходит на деталь, поэтому отдать в покраску мастерам будет стоит не дороже, чем затраты на всю краску. Я красил ижа (и то не всё, всякую мелочёвку забыл). Сама покраска (чёрный синий цвет) стоила 1000, ещё 3000 пескоструйная обработка, удаление всей ржавчины, краски старой (которой у меня в три слоя было). Если сам готовишь всё, то в 1000 и обойдётся. Это не дороже, чем баночная или баллончиковая краска для всего мотоцикла.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)