Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11.03.12 Со дня регистрации: 5318
Значит потерял я фиксатор с кое-чьей помощью..ну да ладно сегодня изготовил новый! Заменил в круглом механизме вилочки (была одна съедена,я поменял комплектом) и больше ничего в нем не трогал. Поставил вал п.п и круглый механизм дабы убедиться в правильности переключения передач...ппроверяю первую-норм,нейтралку-норм,вторая-не могу включить!
Фото в каком положении находится механизм и собачки на нейтрали-
Никак не могу понятьь в чем тут дело,помогите!
Добавлено через 25:55 мин.
все,все,все...я понял ,что все любят ездить,на словах механики,а в итоге даже карб с зажиганием настраивать не умеют
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6684
ну он у тебя прокручивается? когда тыкаешь передачи?
я так понял ты на одной половинке сморишь
в мануале по ремонту написано помогать киянкой) только аккуратно смори
ты люфты убирал в вилочках? может переусердствовал)
Какая киянка? Я посмотрю как тебе манаул поможет при переборке мотора вилочки новые,люфтов нету!
Я боюсь его собирать ,т.к хочу удостоверится правильной сборки кпп. В предыдущий раз конда перебирал коробку в нейтральном положении круглый механизм и собачки если мне не изменяет память находились в другом положении.
Киньте пожалуйста фото этого механизма п.п в нейтральном положении кому не лень!
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7132
Vosxonda, тебе здесь никто ничего не обязан. форум - дело сугубо добровольное. если никто не отвечает, то либо люди не знают, либо (что вероятнее всего) люди заняты и ответят по мере возможности. так что будь более вежлив, пожалуйста.
по делу: на фото механизм в правильном положении. при включении передач на разобранном моторе надо вал переключения держать в положении максимально смещенном влево, т.к. правой половины картера нет и он (вал) может смещаться вправо и тогда не будет хватать хода рычага, на котором закреплены собачки. в собранном моторе осевое перемещение вала переключения не превышает 2...3мм, т.к. он (вал) упирается в соответствующий отлив на правой половинке картера.
еще, кроме того, при переключении передач надо прокручивать первичный вал, т.к. кулачки на шестернях могут просто напросто не попасть друг на против друга, и тогда передача не включится.
в общем не надо икру метать и суетиться, а надо не спеша и внимательно пробовать переключать передачи и смотреть что мешает.
удачи.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Дело в том что до первой переборки мотора сам механизм с собачками на нейтральном положении стоял иначе () и переключалось все четко легким нажатием,сейчас что бы переключить на 2-ю надо резко сильно дернуть лапку иначе на 2-эпереключить нельзя.качество плохое,но рассмотреть можно в каком положении находятся зубчики собачек
Сообщений: 460 Зарегистрирован: 11.08.08 Со дня регистрации: 6626
а по моему на восходах если механизм переключения находится на включенной передаче (любой) (там снизу шпынек подпружиненный должен заходить в одно из углублений диска переключения) и пружина вала переключения передач находится в ненагруженном состоянии то механизм собран правильно.
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6684
Vosxonda написал:
до первой переборки мотора сам механизм с собачками на нейтральном положении стоял иначе
собачки должны быть в среднем положении
они из этого среднего положения при переключении ходят то вверх то вниз
смотря с какой на какую передачу переключаешь
сам кружок этот
на нем есть проточки под фиксатор. их 5 этих проточек.
они ближе к дну картера
linuxoid написал:
Vosxonda написал:
до первой переборки мотора сам механизм с собачками на нейтральном положении стоял иначе
собачки должны быть в среднем положении
они из этого среднего положения при переключении ходят то вверх то вниз
смотря с какой на какую передачу переключаешь
сам кружок этот
на нем есть проточки под фиксатор. их 5 этих проточек.
они ближе к дну картера
Спасибо ,ччто научили строить велосипед
Можете посмотреть фото как раньше (первая переборка) стоял механизм и собачки и как сейчас,сравните.
Добавлено через 56:25 мин.
вобщем споловинил вчера к12ночи мотор,но попой чую нахалтурил..сегодня буду разбирать
Сообщений: 189 Зарегистрирован: 12.07.12 Со дня регистрации: 5195
У меня такая же проблема, только с толкача тоже не заводится. У меня свечу заливает-проверь у себя. Бак у меня ржавый и фильтр не справляется-ржавчина в карб попадает-проверь. А ты не менял чего в карбе-я менял, может в этом причина.
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5697
я бы карб сначала отрегулировал. Погляди как у тя: заведи, прогреи и резко накрути гас, мотор должен также резко огрызнутся оборотами и также резко одновременно с отпусканием ручки газа сбавлять а не вату катать. Вот это для меня настроеный карб.
Добавлено через 02:00 мин.
на сайте много всевозможных инструкций и ухищрений по настройкам зажиги и карба и всего что душе угодно! ... было бы желание откопать)
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6571
Не знаю, у меня как-то вылетала четвертая, т.е. вжикала, Я ее без всяких мануалов починил, там все сложность в устройстве механизма переключения передач.
Уж просто дошло, что вилочка не до конца выжимает, просто купил новый механизм и заменил шестерни или вилочки менял и шестерни(не припоминаю), долго я ему жужжать не давал, потому износа не было.
Когда последний раз коробку собирал, единственное, что делал без мануала - это коробка, работает отлично, не понимаю, что там регулируется и куда ставятся шайбы регулировочные...
Единственное, что Я регулировал шайбами - это расстояние корзины сцепления от картера, вроде поставил три шайбы.