Сообщений: 212 Зарегистрирован: 08.06.11 Со дня регистрации: 4845
Не работает спидометр, сильно шелестит, стрелка как бешеная скачет. Хочу его поменять.
Собственно вопросы:
1 Можно ли его поменять без смены фары ?
2 Поменял звезду ( поставил с меньшим кол-вом зубьев) Как настроить прибор что б корректно показывал скорость ?
Мотоцикл Восход 1
И в гостиной при свечах он танцевал, как бог. Но зато менялся на глазах, только вспомнит шум дорог.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 5723
DT_SE, поменять конечно можно! Он крепится П образной планкой изнутри фары, загляни внутрь сам поймёшь...
А показания не как не скорректировать, только в уме...
Сообщений: 212 Зарегистрирован: 08.06.11 Со дня регистрации: 4845
У меня у товарища была 8-ка, спидометр не работал, но работал тахометр. ОН в уме промнажал передаточное число передачи и примерно знал свою скорость)))
Добавлено через 09:23 мин.
А на сколько зубьев ведущая звезда в стоке на восход 1 ?
И в гостиной при свечах он танцевал, как бог. Но зато менялся на глазах, только вспомнит шум дорог.
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 5764
DT_SE, я меняю спидометр только в крайнем случае, когда уже ничего сделать нельзя. В остальных случаях просто его разбираешь до винтика, смазываешь как положено, регулируешь пружинку и собираешь обратно. В основном после таких процедур работает как надо) Не жужжит, стрелку не трясет, показывает более-менее правильно. Ну если что, то регулируешь пружинку стрелки. Это уже опытным путем. Потратишь на это пару-тройку часов, зато потом еще тысяч 10 этот спидометр работать точно будет)